[一分钟破案] 扑朔迷离的密室谋杀案【答案在1楼,由SmartKelly解出】

转载  已解决  简洁模式
冬天里的一个早晨,市刑警队副队长李刚正在办公室里整理资料,电话铃响了。
     是一个男子惶恐的声音:“这里是云台花苑,这儿的一个房间里本来住着一个女人,但这几天却没有人见到她出入,我们敲了敲门,但没有人应答,门也不开,我们怀疑出了意外!”
     李刚带了人迅速赶到那里,撞开了房门。一具女尸赫然出现在眼前,是被人用领带勒死的。
     房间的窗户是从里面上了锁的,房门也从里面上着门闩。那是长约十公分的铁制门闩,紧紧得套进闩套里。
     门扉虽然是木制的,但是门扉与墙壁之间并无丝毫缝隙,看情形想要从外面利用细长的铁丝或者丝线等来拉动门闩,使之套进闩套里是绝对不可能的事情。
     换言之,这个房间所形成的,就是一个完整的密室状态。
     在这个密室里勒死女人的凶手,究竟是用了什么诡机,竟能安然逃离这个密室呢?

答案:
利用磁铁吸引门闩
怎么搞的呢?
我不擅长这种案子。。。
请问那房间有楼上么,或者楼顶[56]

找到提示后破解。。

用强力磁铁吸引门闩
门闩是铁质的嘛
1人评分
破案经验 +5 脑洞 +1
    我也是在想的
    我也觉得是用磁铁吸引门闩的。
    以前见过这种题,好象是拿磁铁吸吧
    要是用磁铁可以关门的话,那么不是也可以开门么?那样的门闩谁还敢用?
    不会啊,那种门闩明显只能用磁铁关啊,你只能把尾段那个勾状物用吸的转下,不可能违反重力将它推起来
    LS的,说详细一下哈,可能我们说的门闩本身就不一样,你说的门闩时说明样子的?
    返回版块
    尚未登录