[逻辑推理] 聪明的太太

转载  简洁模式
约翰是一家贸易公司的董事。然而,当公司业务蒸蒸日上、发展蓬勃的时候,他却被癌症夺去生命,公司生意只好全盘转让别人。
    10月的一天,一个陌生人来到约翰家,对他的太太说:“我是约翰的朋友,去年公司开张不久,他向我借了30万港元,以发展业务。今天他已经死去,公司业务发展蓬勃,又快到了年底,我深信现在还款,应是时候吧!”说完拿出借据,递给约翰太太。

约翰太太看过借据,不假思索地说:“对不起,先生!我丈夫生前从未向我提及此事,要是他真的欠了你的钱,我当然会替他还给你,但你这张借据是假的,要是你仍再纠缠,我就报警,抓你这骗子

请问,你知道借据上出现了什么问题吗?
又成回帖的了  我觉着吧 一个人借给了另一个人钱后 会很多次的前去索要 然而他没有 这是疑点一  二呢是    在不经常去的情况下 竟能知道公司发展蒸蒸日上 嗯该怀疑   三呢 就是最重要的  公司转手给了别人 怎么还会直接去找董事太太呢?应该先去找接管公司的人。
他老公签名的字不好,要老婆代他签,因此那张借据的字被约翰老婆一眼就看出来了~~
回复  3楼  小鼠乖乖

你让我想起来了   希区柯克的一个故事    老公被人杀了,留下了遗书,,他老婆立刻就知道老公是被谋杀的   因为他老公除了自己的名字不会写别的字
他老公不会写字~...!
港元只是香港的货币,绝大部分地区是不能用的
不过不知道题里的约翰是不是香港人
这个骗子敢来,说明签字的笔迹的确是约翰的没错,因为他肯定知道现在约翰已死,约翰的夫人肯定会去验笔迹,在这种情况下,约翰夫人还能一眼看出借据是假,只能如3楼所说的那样了
借据上的数目应该用繁体字写。。。他会不会忘了要这样。。。
字迹是一个点!另外一个,时间上是否也会有点?
又想起来了 港元只有在香港汇丰银行才能进行流通的 所以大陆及国外都不能在外地进行货币转换 所以陌生人一定在香港有住房 然而在约翰死后 陌生人的银行贷款条会移交给接管人身上 所以不会去找约翰的夫人 (先说 香港银行能自动把汇款人的借条给另一个有义务的接管人,然后再去找相关负责人)
返回版块
尚未登录