楼主: 7748

[逻辑推理] 走出隧道,,一般人走不出

转载  简洁模式
趴在墙上听,有杂音的路就是了,物体有传播的功能,科学课上学的。
太深奥了,就是不知道墙壁如果十分厚还听得到杂音不。
登录帐号可查看完整回帖内容
反正这24条道路都是相通的,随便选一条走也能找到出口啊?
大家都来想想这道题吧,尤其是那个最近达到巅峰状态的,john
12个人过很窄的隧道  说明过隧道12人是要分散开找出口的
  先分配12个人,每人去一个通道(方法是 被困者甲若进到一个有人的通道则退出再换通道 一直到空的为止)

每个隧道都有圆形标志?不是只有一条隧道吗?    LZ的意思是不是 每个通道有圆形标志
圆形标志?干什么的?
我看着5楼了,lz志向好远大.......
首先,把所有牌子拿下来,放在对应的通道口,然后12人分别走12条通道,并且把通道所对应的牌子带上。当你发现你走的路是死路时回头,把手中的牌子挂上,表示这是死路。然后走没有人走过的路(同样是把放在路口的牌子带上)。如此,最后没有挂上牌子的路就是出路了。

这个方法把牌子作为三个标记:地面放牌子的表示还没有人走过,墙上挂上牌子的表示这是一条死路,通道口没有牌子的表示有人在通道里。这样可以避免重复选择。而题目里面说的“分别有一条路可以通往另外一条通道”我觉得是一个干扰项。
或者在洞口点一支蜡烛,如果火焰闪动,那么这条路就通向出口
允许走回来么 如果允许走回来的话怎么都能出去的
返回版块
尚未登录