[原创中篇] 小说接龙

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
“喂!听说了么?高三那边死人了!”
  “卧槽,什么情况?”
  “好像在宿舍那边,中午好多人围在那边来着,具体的我也不知道。下午去看看?”
   江哲听着边上同学的议论,脑海里不禁再次浮现中午见到的,血腥无比的场景,胃里又一阵翻江倒海,勉勉强强把喉咙里不安分的东西咽下去,却差点被肩膀上的巨力拍的吐出来。
  “我记得是发生在你隔壁的吧。”身后女生一巴掌拍在江哲的右肩,似乎想要找江哲了解些啥。“给我说说呗,咱俩多少也算个推理同好了。”
  “凭什么。”江哲不爽的揉了揉肩膀,甚至都没有回头看上一眼边上的女同学。
  “两包小完能。”
  “五包。”
  “三包不能再多了。”
  “五包,搞清楚状况,是你在求我。”
  “四包,给个面子。”
  “你的面子不值钱。”
  “三包,加上隔壁班艹的联系方式。”
  “成交。”
   江哲把上节课的书捯饬捯饬收进抽屉里,然后掏出随身携带的笔记本,起身往教室门外行走“跟上,边走边说。”
   女生没有磨叽,随手从后面的桌子上扫走一张校园卡跟了上去。
  “案发时间不知道,尸体被发现是在中午下课,目击者是同宿舍的三名同学,应该都是重点班的(全年级只有唯一一个重点班)。我吃完饭回宿舍刚好碰见他们发现尸体的场面。”
  “同宿舍三人一起?”
  “对,看起来像是她们三个一起吃完饭回去。”
  “尸体是在哪里,死状怎么样?”女同学看起来一点都不害怕,甚至有点兴致勃勃的样子。
  “是在撤硕被发现的,死状很恶心,头被罩了黑色的塑料袋,肚子被捅了一刀,看起来很深,刀还掉落在半米远的地上,血流了一地。从位置来看似乎并不致命,死因应该是流血过多。”江哲随手撇了一根树枝在肚子上比了一下。
  女同学看了一下江哲比的位置,若有所思“然后呢,你要说的应该不止这些。”
  “嗯,发现案发现场的时候,室友的喊叫引来了一堆学生,其中的连衣裙妹子稍微冷静一点,她跑下楼去叫了值班老师,也就是她们的班主任。因为围观的学生太多,甚至楼下的男生都有跑上来看的,我就趁乱和老师一起挤进去观察了案发现场。”江哲从货架上挑了了三包口味不同的小完能,然后一起塞进女同学的手里。
  “这样啊,我还好奇你怎么看到的。”女同学接过小完能,又顺手拿了一瓶荼∅,一起放在了收银台上。
  “宿舍的布局你是知道的,四个上床下桌,其中左靠窗的桌子非常混乱,甚至很多东西掉在地上。阳台的门关死。”江哲把一包小完能捏得粉碎,然后心满意足的拆开来,抓起一把塞嘴里。
  “我记得我们宿舍的门是那种防盗门,可以从内部或者外部反锁的对吧。你的意思是说,密室?”
  “唔都”
  “把嘴里的咽下去先!”
  “老师来了以后,简单的看了一下,着急忙慌的就立马报了警,然后把所有学生赶出去,警告我们不可以把这里的事情散播出去。”
  “你没注意到其他细节吗,比如指纹啊,不该出现在现场的东西之类的?”女同学追问,一般推理剧中,决定最后结局的就是这么一个不起眼的证据!
  “这个嘛……我想想……”江哲把兜里的两包小完能一起塞进了抽屉,此时上课铃刚好拉响,这是下午的最后一节课。
  “算了,下课再说吧。”
  ……
  短短一节课很快结束,下课铃刚刚拉响,女同学就拉着江哲往宿舍跑。
  “还有啥给我说说呗!边走边说!”
  “你别拉我!再拉我就不跟你讲了!”江哲一把甩开同学的手,愤然说道:“别的没怎么在意,就是……有个穿校服的女生好像拿走了什么东西。”
  “穿校服的?和受害者一个寝室的吗?”女同学满脸疑惑“诶等会儿,你为什么要描述人家的穿着,我靠!你不会这么久了连隔壁宿舍的人的名字都完全不知道吧!”
  江哲不快地把脸撇到一边,似乎有点不高兴“又不是什么重要人物,有必要记住名字吗?”
  “我的名字叫什么?”
  “哈?你突然问这个干什么?”
  “我们认识的足够久了吧,你说说我的名字叫啥来着!”
  “这种事情和案件有关吗?”
  “跟案件无关,但是跟你有关!江哲你说啊!老娘叫什么?!”
  “不是你等会儿!”江哲面色一变,拉住女同学正要说些啥。
  “不等,你现在就说!”女同学似乎下一秒就要爆炸,手里的荼∞正举到一半
   江哲一把拧过女同学的脸,硬是把同学视线转向楼下某处的草丛“你看那边是什么?”
  “黑坨坨的,好像还有点红。”
  “那个,除了老师和宿舍的同学,钥匙就没有了吧。”
  “我记得很清楚,连衣裙女生的钥匙一直挂在包上,校服女生的钥匙在左裤兜,她的钥匙很大串,所以非常明显,格子衫女生的钥匙挂在手机上。她们的钥匙一直没放下来,随身携带!”
  “除此之外,算上老师还有钥匙的应该就只有……”
  两人相视一眼,异口同声的说出了一个很正常,却让人背脊发凉的事实……
  “死者!”

不知道这个帖子能被多少人看到,也许会完全凉凉,到时候我再自己想一个结局吧。

1,苏哲仅担任侦探角色
2,不存在超自然,灵异现象
3,背景是在一个寄宿学校,非女校。
4,大家轮流续写也可以,一个人独自写出结局也可以,纯当好玩,发散脑洞,看看会有什么样有趣的结局。
5,人物关系,性格,设定全开放
1 | 发表于 2021-5-16 14:16:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
编不下去啊害怕
写的太好了写的不错加油
好牛
救命接不下去
好牛(有没有想过自己挖坑自己填,哈哈哈哈)
尚未登录