1 | 发表于 2021-3-26 20:13:58 | 2021-3-26 20:15编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
看完题目还以为进错板块了,以为到了案发现场

不过关于锁孔的信息确实少,划痕也不确定是新的还是旧的,也不能排除是房东太太夜盲症自己搞得
登录帐号可查看完整回帖内容
哇那个瓶子
啊!
我是说花瓶怎么有9kg我还以为我算错了(不也许你确实算错了)
就卡在门那里,结果是换锁。。。yysy,换锁暗示的真的不行。或者需要脑补才行。而且建议把外遇敲诈可以放到谜面里,暗示也行。因为谜面里都把父亲的到来暗示的很明显了,但却没给动机,导致脑补。而答案里却用勒索对谜面里这个线索进行了补充。而在谜面里是完全看不出有这个动机的。而且谜面最后说断绝了父子关系也很具诱导性。其他推理都很严谨。还有一点就是弹弓的安排,我在看谜面的时候意识到弹弓是线索之一,但是却无法找到对应的地方。看答案时知道是为了把线抛到隔壁。为了这个举动而引入一个独立的线索看来很多余。要么可以再设置一条线索暗示弹弓的作用。要么就干脆把弹弓删掉(用手抛未必不行,只要轨迹和弹弓接近就可)
一直在思考两人共犯的问题就是重合不上,原来是意外事件,颇有西班牙披肩之谜的感觉,只是处理的好像有点欠妥,很多地方其实有其他可能性。
感觉大多数人答的都是我第一遍粗略看完的结论,但是第二遍看完对比时间就觉得不对劲了。
猜对了凶手,但我本来还以为儿子是无辜的
100V的电压,如果是直流电电不死人吧,而一般的电吹风采用直流电机。不过考虑死者身体是湿润的,也有可能出现危险。我以为这个就是延时装置了。

这个简单的谜面撑不起这么长的答案,感觉有点过拟合了。
啊这怎么说呢,我还以为是可溶性胶水,掉入浴缸后可以直接溶解,只需从琦川一郎的房间把绳子扯回来就行的,果然是我想得太简单了
我还以为胶水是热熔的
我也没想到会有父亲什么事啊
零分谢罪
| 发表于 2021-3-26 20:45:00 | 2021-3-26 20:49编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
我想问,房东为啥没听到花瓶破碎的声音
绳子的末端都有3~4厘米胶水的痕迹       这句话的意思不是两端都有胶水的意思吗
返回版块
尚未登录