[一分钟破案] 【原创】夜晚的公交车

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
今天白天上班时候接到闺蜜电话,她室友今晚不在,她自己不敢住,让我去陪她。
又是烦心的一天呢, 加班到晚上9点,我走出公司大门,又接到闺蜜电话,我:“知道了知道了,333路坐到红旗南街下车,我手机马上没电了,先挂了。”
挂了电话手机就没电关机了,想起充电器还在办公室,又返回去取,取完充电器又匆忙赶向公交车站,步行5分钟,9点20到了车站,车站已经有3个人(就是下面出镜的3位乘客),我刚到车就来了。
车刚好停在我和一位中年大叔面前,我俩先后上了车,上车后我就找了一个位置坐下来,那位中年大叔在我后面上来就和司机抱怨怎么这么久才来了一趟车,司机解释道:晚上本来车间距就大,中间还有一趟车坏了。然后我就看到中年大叔有些步履蹒跚的往里走,脸上还比较痛苦的样子,我就问他怎么了?他解释道:没什么,就是滑膜炎又犯了,而且等了半个多小时车,腿疼。然后他在我后面一个位置坐下了。

紧跟着中年大叔上来的是一位穿着短袖短裤的年轻男孩,在我前面位置坐下了,上来就打了个电话:“宝贝,别着急,我等了半个多小时车,所以有点晚。”呵呵,被女朋友催了吗?
然后最后上来的是一位穿着正装衬衫的男士,看似是一个公司白领,有空位却没有做下,反倒是在我旁边扶着把手站着,不一会又蹲下来系鞋带,由于我穿着短裙,便下意识的往里收了下腿。
上了一天班太累了,上车一不小心就睡着了,再醒来时是前面那个男孩叫醒了我,告诉我到站了。我一看还真是,赶紧下了车。车上也有人和我一起下了车。
突然我感觉有人跟踪我,就是刚才公交车上的一位,突然感觉不妙,但已经来不及了,暗自后悔没早发现问题,请问跟踪我这人是谁(坏人)?

注意:没有同谋。
1人评分
破案经验 +4

此回答在 2021-3-11 23:24 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

年轻男孩  他知道我哪里下车  只有两种可能  1.他调查跟踪我很久了  2他听到了我给闺蜜打的电话  
就算他只是路过凑巧听到了我打的电话  那么我从打完电话到走到公交车站也只过了20分钟  
他却打电话和女朋友说等了半个多小时  说明他是根据大叔说的话临时编的说词  男孩在撒谎  很可能就是假装在打电话

此回答在 2021-3-11 23:25 被选定为谜题答案

答案:短袖男是跟踪狂。
这个短袖男最大问题是为什么他会知道我在哪站下车,及时叫醒了我。要说我平时每天都坐这个车回家可以,也许他也总坐这个车,记得我在哪站下车。但根据题目开头描述:我今天是临时去闺蜜家,很偶然坐一次这个车。
题目也并没有描述我除了给闺蜜打电话之外还什么时候提起过我在哪下车。这个男孩最可能的就是一直在跟踪我,在我公司门口等我下班,然后偷听到了我和闺蜜的电话。然后我回办公室取充电器时,他先我一步到了我坐车的车站,假装偶遇刚好坐一趟车。
当然会不会是他就是一个普通路人刚好听到了我和闺蜜的电话呢。不会,因为题目描述:我9点下班,9点20到了公交车站,到了车站就来车了,他上车就开始打电话,如果他是普通路人不小心听到了我和闺蜜的电话,那么听我讲电话时还在我公司门口,9点出头。而他上车就开始打电话时也就9点20多一点。前后不过20分钟。但是他电话说等了半个多小时车,也就是说这半个多小时他是在公交车站的,那么就不应该在9点出头不小心在我们公司门口听到了我和闺蜜的电话(我公司离车站步行5分钟,他也不可能站在车站就能听到我在公司门口的电话)。所以他上车的那个电话是假的,只是假装在给女友打电话让我放松警惕,他并没有在公交站等了半个多小时车(等了半个多小时车这个事,应该是他听到中年大叔这么说,他顺口跟着说)。
其他人看不出来明显问题了:
闺蜜和司机题目中看不出来任何问题。
中年大叔腿脚不好特意往后坐,为了下车时候方便,面得行动缓慢,下不去车或者下车慢耽误别人时间。
白领男有座位不坐要站着,可能只是因为上了一天班都是坐着,下班想站一会当锻炼身体了。当然也可能是别的原因站着,但是并不能说有坐不坐要站着就一定有问题。相比之下,那个短袖男在车站等了半个多小时车,还能知道我在哪站下车,这是更难以解释的问题,所以短袖男是跟踪狂的可能性最大!
是年轻男孩吗?不然感觉有点解释不清他怎么知道“我”哪一站下车,我感觉应该是偷听了吧
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2021-3-7 23:15:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我觉得跟踪他的人是那个年轻的男孩子
首先最开始的那个人抱怨的人,他脚痛
然后就是一个公司白领
然后就是一个比较着急去约会的年轻男孩子
一个比较着急去约会的人,应该会车一到就下站才对,而不会去提醒别人吧?
而且我很好奇这个男青年怎么知道她要在那里下站?
穿着短袖的年轻的男人
根据我和闺蜜的对话可知,我下车的地方并非终点站,那男人是怎么知道我在哪里下车的,只能是在我打电话的时候就偷听了。
4 | 发表于 2021-3-8 00:06:29 | 显示全部楼层 发帖际遇
年轻男孩是可疑,竟然知道我下车的站
但已经被人猜了。。。
所以我猜是中年大叔!
——

中年大叔腿有毛病,表现痛苦,步履蹒跚,那他应该会找最近的座位赶紧坐下,可却要坐到我身后?
若说我前面没位置,可年轻男孩在这位大叔之后坐到我的前面位置,那说明在大叔可以选位置的时候,我前面的座位是有空的。
这非常可疑。。。。。。。。。。

——(之后纯脑洞)
大叔是个变态跟踪狂(比如暗恋我的美色),在我的公司外就偷听到我要在哪站下车。
接着,他又尾随我上公交车。
假装腿有问题是他的表演趣味,或者就是他变态!想要吓唬我!(因为我先得知他腿有问题,后来他跟踪我时又健步如飞,我岂不是得吓得抖抖?)
到我到站的时候,我睡着了,他小声与我前座的男孩提到我应该到站了,让男孩提示我一下,所以是男孩叫醒了我。(男孩可能还以我和大叔认识呢!因为大叔和我一起上车,又和我一起车。。。)
我下车后后悔没早发现问题,其中应该包括没早发现大叔是假装腿有问题,因为他现在正健步如飞地跟在我身后呢!(我表示我虽能打过一个男孩,但打不过一个健步如飞的大叔!)
3 | 发表于 2021-3-8 07:46:16 | 2021-3-8 07:51编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
跟踪我的是公司白领。
年轻男孩提醒我车快要到站了,那么我们首先假设是他听到我打电话的内容才知道我会在红旗南街下车。
我加班到晚上9点,刚出大门就和闺蜜打电话,电话内容中聊到了下车地点,所以只有这个时间才可能被人偷听到,而后面车到的时间是9点20,相差不过20分钟,男孩却在上车以后和女朋友打电话说自己在车站等了半个多小时,那么他是否是在撒谎呢,首先如果假设他是真正的跟踪者,那么这个假电话的意义就是为了让我相信他真的在车站等了半个多小时让我觉得他不是跟踪者,而之后短袖男孩告诉我该下车了这件事又明显与这个目的相违背,所以他打的电话应该不是在撒谎。而且如果要在公车上跟踪一个人,坐在她前面难道不会害怕跟踪目标在自己没注意的时候因为什么事情提前下了车吗,起码从心理学上来讲不符合一个跟踪狂的心理。所以我推测短袖男孩并不是跟踪者。
中年男子第一个上车就已经和司机抱怨为什么这么久一辆车,而通过司机的回答得知半个多小时是两辆公交车经过的时间,因为有一辆坏了才会等这么久,所以大叔应该起码等了十五分钟以上了,从我取充电器到车站的时间来看公司门口离车站明显有一段距离,所以大叔的时间明显不符合跟踪条件。
剩下的可能就只有公司白领了,有空座没有坐下却站在我旁边监视我,中间还蹲下系鞋带,最后到站了让前面的男孩提醒我下车,可能真的是个变态跟踪狂。。。
肯定男孩啊   他怎么知道我在哪一站下车的    肯定一开始就跟踪了
跟踪我的是大叔。
电话男孩和女朋友打电话的时候说自己等了半小时车,然而他却听到主角二十分钟前在公司门口打的电话中说的在哪一站下车,所以他明显在撒谎。
大叔跟踪我,并且和男孩是一伙的。大叔和男孩说都等了半小时是为了迷惑我,男孩坐我前面,大叔坐我后面,按理来说应该是大叔提醒我,但是大叔当时身份是患病者,可以在我下车后慢一步下车,便于跟踪,而且下车后可以恢复健康人身份,就算跟踪行凶不成功,也可以完美掩盖身份。男士着正装,我就不信他穿运动鞋而不是皮鞋,所以可能单纯的想看腿,跟踪者应该不会准备在行凶前表现的如此饥渴。大叔在准备下车时发现我睡着了,于是发信息给男孩再提醒我,而男孩又没下车,作为我的第一怀疑对象,成功不在场。
返回版块
尚未登录