[一分钟破案] 【原创】谁杀了章鱼哥?

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
海洋世界的公安局接到报警电话,电话那端是一头抹香鲸,它对警察说:那天碰到章鱼哥,它居然挑衅我还跑了,我越想越气,今天就来它家找它,想教训教育他。结果刚到门口就听到里面喊救命,我大力敲门也没人理,使劲推门也推不动,只听得里面一阵噪杂声,后来就没声音了,我感觉好像不太对,你们赶快来看看吧!
警方来到现场,发现可出入房间的的只有一个入户门,而且门被从里面反锁,警方破门而入。另外发现房间上方有一个小气孔,但是非常狭小,一般海洋动物过不去,接近密室。章鱼哥身上还插着一把刀,法医确定为致命伤。警方开始盘问抹香鲸。
抹香鲸:你们该不是怀疑我吧,门不是反锁的吗?就那么点个小气孔,你们看我这么大块头能通过吗?我看也就小鱼小虾行。警方觉得有到了,遂找来了小鱼小虾及章鱼哥的唯一亲人章鱼弟。警方对大家详细介绍了了案情。
小鱼:我是长的小能通过那个气孔,但我看那刀比我大多了重多了,我拿都拿不动,又怎么能杀掉那么大个的章鱼哥呢?
小虾:可不是嘛,我见章鱼哥想跑还来不及呢,它不吃掉我我就感恩戴德了,我哪有本事杀它啊!
警察想想也是。又转向章鱼弟说道:我看那个气孔和你一个触角差不多粗啊,你该不会杀完你哥后从大门出来,又把触角从气孔伸进去锁的门吧。
章鱼弟:你们这脑洞也太大了,我触角是能伸进去不假,但你也不看那气孔离门多远呢,我触角哪能伸那么长?
警察一看还真是。不过警察觉得以上某位嫌疑还是很大,请问是谁?
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4

此回答在 2021-3-5 17:37 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

3 | 发表于 2021-2-25 17:23:26 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
章鱼弟。因为章鱼是无脊椎动物,可以钻进比自己小很多的地方,章鱼弟可以从小气孔进入房间。

此回答在 2021-3-5 17:37 被选定为谜题答案

答案是章鱼弟。
1.抹香鲸:
首先谁杀完人还主动报警说自己是找死者寻仇的,避嫌还来不及。重点是密室,题目中没有伪造密室的线索。门被反锁,只有很狭小的气孔抹香鲸块头大又通不过,所以抹香鲸嫌疑不大。有人说抹香鲸在自己喷水孔上插刀然后喷出去刺死章鱼哥,首先:如何保证插刀时候不伤到自己甚至变残?而且如何保证喷的精准一刀毙命?所以这种方法不现实。
2.小鱼:
刀比它大,拿都拿不动(这种客观上很容易验证的东西它没法当着警察面撒谎,否则很容易被戳穿)。凶器都拿不动还想杀掉比自己块头大很多的动物当然很难,所以小鱼嫌疑也不大。
3.小虾:
和小鱼同理,而且现实动物世界中,虾确实属于章鱼的食物之一。小虾想杀掉自己的天敌太难了。
4.只剩下章鱼弟了。题目说了:气孔和章鱼弟触角差不多粗,表面看章鱼弟体积大也无法通过气孔,触角伸进去又够不到门锁。但是动物界的章鱼还有一种特点:因为它没有脊椎,身体非常柔软,可以随意变形来通过非常狭小的空间。所以他可以反锁门杀完他哥后把身体变形,然后从那个气孔逃跑的。所以章鱼弟嫌疑还是很大的!
抹香鲸,她可以把刀塞进自己的气孔然后等章鱼哥开门时从气孔喷射过去
抹香鲸,将刀的尖端插入气孔,另一端插入自己的喷水孔,可以保证精准
1 | 发表于 2021-2-25 17:32:06 | 显示全部楼层 发帖际遇
小虾?章鱼哥要吃掉小虾,小虾迫不得已杀了章鱼哥保命,随后从气孔逃出
章鱼弟。因为章鱼哥害怕抹香鲸教训他所以锁了门,这样章鱼弟就可以不用锁门将触手通过小孔杀掉章鱼哥
章鱼弟,章鱼第从正门进来后把门反锁,用刀杀了章鱼哥后把气孔用触角捅大,钻出去后再把气孔挤小…
应该是章鱼弟吧,按道理来说抹香鲸从气孔喷射不能保证完全击中,章鱼弟可能是与章鱼哥有冲突,然后谋杀,现场应该没有打斗痕迹,可能是熟人犯案,章鱼是无脊椎动物,可以穿过很多小的地方
尚未登录