贝克街推理学院

[一分钟破案] 灰狼逃扣

转载谜题  谜题已解决  收起左侧
KZT
发表于 3 天前 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
“大盗双狼”系灰狼和红狼两名大盗合伙作案所得的称呼。由于神探周杰穷追猛打,终于发现了他俩的巢穴,并趁灰狼下楼之际拘捕了他。突然红狼在远方出现,为了追捕他周杰就地将灰狼的右手用手拷锁在电灯柱上。神探周杰在追捕红狼二十多分钟后被他逃脱,忽然他察觉到先前被捕的灰狼也在不远处跑过去了。他不是被手铐锁着的吗?而看他的手腕没有半点手铐的影子。 一边追一边想的神探,始终没明白灰狼为什么这么快便脱去了手铐,你知道吗?
  • 残阳烽烟 3 天前 说:

润滑剂类似的东西?
  • 残阳烽烟 3 天前 说:

可以润滑手
  • z1235 前天 01:06 说:

被钥匙打开了手铐
  • KZT 前天 01:13 说:

不是钥匙

此回答在 2021-2-24 15:17 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

3 | 发表于 前天 06:29 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
灰狼用的是假肢吗?被手铐铐上后把假肢卸下来就逃脱了,然后再装上。
  • 雷佳坤 前天 07:49 说:

同意
  • KZT 前天 08:57 说:

正确
  • 卋罖 回复 KZT 前天 11:39 说:

有问题啊,你假肢拿下来可以跑,但是你假肢不就被扣在上面了吗
  • Cherry~ 回复 卋罖 前天 11:54 说:

可能假肢手腕处可拆卸。
  • KZT 前天 12:06 说:

yes
  • 甜辣魔鬼椒 前天 17:22 说:

你发的图片显示手铐掉在地上了,而灰狼如果是假肢逃脱,那么手铐应该还铐在电灯柱上啊,这图片不严谨啊
  • 甜辣魔鬼椒 回复 KZT 前天 17:22 说:

你发的图片显示手铐掉在地上了,而灰狼如果是假肢逃脱,那么手铐应该还铐在电灯柱上啊,这图片不严谨啊
  • Knife 前天 20:15 说:

这答案感觉不是很满意
| 发表于 3 天前 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
手指以某种刁钻的方式,直接抽出来
  • KZT 前天 00:39 说:

也不是刁钻
  • Givenchy 回复 KZT 前天 08:43 说:

直接拔出来
| 发表于 3 天前 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
用肥皂可以做到直接抽出,我试过。
  • KZT 前天 00:39 说:

那时候他没有拿肥皂的机会。所以不是他
| 发表于 前天 00:53 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
能问两个问题吗{:alu33:} 1、灰狼是打开了手铐吗 2、灰狼是运用什么东西使自己的手从手铐里出来的吗?
  • KZT 前天 01:01 说:

抱歉,说了话的就太简单了
  • KZT 前天 01:05 说:

再想想
| 发表于 前天 01:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
电灯柱会发热,灰狼是利用这个条件使手铐略微冷缩热胀变大了一些然后把手缩出来了吗?{:alu82:}
  • 对阳比耀 前天 01:11 说:

@KZT 对吗对吗
  • KZT 前天 01:12 说:

这不是正确答案,请再想想
| 发表于 前天 01:14 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
可能性1:灰狼既然是大盗,肯定熟悉开锁的技巧。那么它的左手可以用某种撬棒类的物品打开手铐的锁(我记得手铐是可以被钥匙打开的吧,那撬锁技巧应该也能失效) 可能性2:灰狼戴着有一定厚度的手套,而且手套是包住手腕的。实际上灰狼的爪子很小,比手铐小多了,因此它只要脱掉手套就能逃脱了。
  • KZT 前天 01:22 说:

灰狼是人。灰狼红狼是两名大盗的自称而已
  • 名为X 回复 KZT 前天 08:35 说:

那可能性1应该有可能吧
KZT
| 楼主| 发表于 前天 01:24 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
这是这道题的参考照 [size=2][color=gray]补充:[/color][/size]晚安[:tl101:][:tl101:]
| 发表于 前天 03:13 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
拷的是自己的手
| 发表于 前天 05:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
大盗大盗,在警察把灰狼拷起来的时候,灰狼就顺走了钥匙,红狼出现只是为了引开警察为灰狼逃脱争取时间。
返回版块
尚未登录