[逻辑推理] 【原创】反驳「我喜欢你」

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
命题:我喜欢你
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2021-2-18 13:19:35 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
是怎么反驳呢?假命题还是其他什么的
1 | 发表于 2021-2-18 13:21:59 | 2021-2-18 13:24编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
你,人称代词,可以指代除说话人自己外所有人,我喜欢你,这个你不一定是对听到的人或是看到的人说的,所以我不喜欢你
1 | 发表于 2021-2-18 13:22:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
正确答案来了艾特我一下,我不知道但是好奇
3 | 发表于 2021-2-18 13:43:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
喜欢一般有两个含义1.对人或事物有好感或感兴趣;2.愉快;高兴。
由题意可知此处用第一个意义。
对于题目所陈述观点,我不太认同。
理由如下:
1.喜欢是一种主观感受,且仅是个别现象。对于题目中“我”和“你”这两个范围极广的代词并不能一概而论。
2.喜欢是一种即时状态,会随着另外一些主观或客观原因而变化。从另一点来说,当说“我”喜欢“你”,但是如果我们给这个看似正确的观点加上一个限定条件—我因为你的美貌而喜欢你–为基础,那么这个观点就变得不那么正确了。试想一下,如果“我”容颜老去,那么“你”就不会喜欢“我”。所以“我”不可能喜欢“你”。
3.假设“我”是一个二次元人物,“你”是一个三次元人物。“我”不可能感知到“你”,因而不会产生对“你”的喜欢。
头像被屏蔽
反驳:你根本不了解我,何来的喜欢,你是在说假话,是在骗人。
反驳我喜欢你,也就是说要证明我不喜欢你。不管是我还是你,在发出者的心中,都有一个准确的指名对象,所以方法一:让发出者对指名对象混淆
我喜欢你
抱歉,你认错人了
这是方法一。如果让我和你不变,那么就要让发出者在心里对自己产生怀疑:我真的喜欢你吗?。所以方法二:
我喜欢你
你知道喜欢的定义是什么吗
6 | 发表于 2021-2-18 14:31:05 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
我喜欢你 两个主人物 我和你 假设你是不变的
喜欢是由发出喜欢的人的多巴胺决定的  所以我是因为我的多巴胺喜欢你所以被动的喜欢你 我是无法决定的所以 我喜欢你是不成立的
1人评分
英镑 +1
1 | 发表于 2021-2-18 15:11:34 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我喜欢你,但不带表我喜欢你这个人,两是看上了你的某一个方面优点,说明白就是我不喜欢你。
4 | 发表于 2021-2-18 15:32:21 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
弗洛伊德在《自我与本我》提到人的人格由本我、自我、超我三部分组成,喜欢可以是一种需求也可以是一种精神上的满足,如果是本我,你说的“喜欢”基于基本生理需求所产生的,并不是你所认为的喜欢,我喜欢你更多的是情感上的宣泄,所以我不是喜欢你,而是你能满足我的需求;自我是寻求本我冲动得以满足,同理“我喜欢你”不成立
返回版块
尚未登录