如果有一天您的母亲和女友落水您先救谁?
您:她们比我还会游泳诶。

中午,天空骄阳似火,太阳无情地烘烤着大地,就连空气中也好像有弥漫着一股焦灼的气味。
      今天游泳馆里可是人头攒动,为了防止有人溺水,救生员都增加了好几个。
      Stuart也是热不可忍来到了游泳馆,热完身,下水,舒服!刚要感叹一句“哎呦喂~”,身边就传来一句诡异的“Stuart~”。拧头一看,是Chen正在笑嘻嘻地恶作剧。
      “前辈,我最近新交了个女朋友,她问我‘如果有一天你妈妈和我落水了,你先救哪个?是最后一个被救的有可能救不上的那种哦!’,我该怎么回答啊?”Chen尴尬地笑了笑
      Stuart瞅了瞅Chen,心里吐槽了句怎么会有这样做女朋友的,问这种问题?
      “这个问题我也不知道怎么回答”
      “噢—(↓)”
      “不过你们二人之间严谨的讲是恋爱关系,这种关系属于法律不予调整的一类关系,纵观《民法典》第一编总则的204个法律条款,没有一条是规范恋爱关系的。恋爱,与道德有关,与法律无关。你与女朋友之间是没有救助义务的”
      “《民法典》规定:家庭成员应当互相帮助。亲属包括:配偶、血亲和姻亲。父母为近亲属,而且成年子女对父母有赡养扶助的义务,你与母亲是有救助义务的”
      “所以如果你救了母亲,救不上女朋友或不救是不犯法的,但如果你只救母亲或两个都不救就极有可能构成不作为的故意杀人罪。不过在构成这里所说的‘故意’的前提下,还应当符合应当救助、还会游泳或者有条件救、拒绝救助这三个条件才能构成不作为的故意杀人罪”
      “啊是这样啊,那回去我就把这个和我女朋友说说”

……
Chen的女朋友听完后:

(不是法学生)第一次发这种贴子若有不足请赐教
登录帐号可查看完整回帖内容
4 | 发表于 2021-2-11 10:14:49 | 显示全部楼层
这就去对线。
2 | 发表于 2021-2-11 11:48:08 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
emmmmm按楼主说的,对完线就可以恢复单身了
2 | 发表于 2021-2-11 12:41:57 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我是旱鸭子
2 | 发表于 2021-2-11 13:02:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
学到了,女朋友哪里领
2 | 发表于 2021-2-13 14:45:45 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
问题来了,我自己也不会游泳。
2 | 发表于 2021-2-14 23:11:05 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
那么问题来了,她们怎么都掉下去了
2 | 发表于 2021-2-20 23:39:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
在哪看到的回答来着?
当女朋友这样问的时候告诉她:
救我妈,然后跳下去和你在一起
应该先问问哪条河
先救母亲,这是出于道德而且是你的法律责任
返回版块
尚未登录