[海龟汤] 【原创】周末海龟汤:高价买照片。

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
题目改编自一本旧书上的故事。
一个业余摄影爱好者去城郊的瀑布玩,适逢傍晚,人已经很稀少,正好给瀑布拍了个全景照,不像白天人太多拍到的全是人。拍完后看着阴云密布天,马上要下大雨,赶紧驱车往家赶。他觉得这个照片很适合挂在客厅,就把照片送去照相馆洗出来放大装裱,几天后他去把照片取了回来。结果第二天便有一神秘人拜访,要高价买他的照片及电子版权。请问为什么?

ps:如果你的帖子尤其是贴内回复我没有回复,而我回复了你后面的帖子,大概是我没看到,请提醒我下。

此回答在 2021-2-12 14:35 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

我重新发一遍
凶手行凶后趁着天色暗去瀑布旁清洗手上的血迹 ,正好被摄影师拍到并去照相馆印刷,凶手偶然去照相馆发现了电子版的照片通过老板得到了摄影师的地址(应该是这样?)然后为了销毁自己杀人的证据雇神秘人去找到摄影师高价买照片
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2021-2-12 14:35 被选定为谜题答案

照片中拍到了一个杀人凶手,本来他和拍摄者都没意识到,但是这个凶手去照相馆拍照或者取相的时候(他也是照相馆的顾客)无意间看到了拍摄者去取这个照片,因为题目中说了拍摄者是放大装裱放在客厅,照片肯定不小,被旁边人看到照片内容完全有可能,尤其这个杀人凶手作为当事人很容易看到照片中的自己。
这人在瀑布附近的小树林或其他隐蔽地方杀了人,在瀑布边洗带血得手,他特意看了当时旁边没什么人(题目中说了拍摄时人很少),但因为拍摄者是拍瀑布全景肯定离瀑布有些距离,杀人犯就没注意到。拍摄者离得远画面其实对杀人犯拍的并不清楚,更别说带血的手了。所以拍摄者没有发现问题。
而凶手当时特意听了天气预报知道傍晚有大雨才选择那时候作案。因为后来警察虽然发现尸体,但是一场大雨把所有现场及物证冲的一干二净。警察只能全力寻找目击证人,凶手自认为做的天衣无缝,无人看到。结果看到这个照片时惊呆了,做贼心虚,他怕警察找到拍摄者这条线索,再用技术手段识别出这幅照片中自己洗血手的画面就惨了,所以便雇人来高价买照片。之所以自己不来,是怕被拍摄者认出自己是照片中人起疑心。
难道拍到了他杀人的事情?
神秘人做的事情被摄影爱好者拍到了吗?
神秘人找摄影爱好者是因为拍摄到的东西吗?
神秘人做的事情是不好的事情吗?
……我还有机会吗?
摄影爱好者拍的只是风景吗?
神秘人找摄影爱好者是因为照片里的内容吗
1.这件事与照相馆是否有关系?
2.拍照的时候神秘人是否在场?
3.神秘人买照片是不是因为他的钱太多,花不掉?
照片里有出现神秘人吗?
神秘人买摄影爱好者照片是不是有什么不可告人的原因?
照片拍下来的时候是不是只有风景?(还没送去照相馆之前)
照片送去照相馆后里面的内容是不是有了一些改变?
神秘人是照相馆的人?
神秘人是影印照片的人?
照片是不是被照相馆放在橱窗里?
神秘人觉得照片拍的技术很好?
神秘人是摄影师,他想盗用照片?
1.神秘人是不是另一家照相馆的员工或老板?
2.神秘人买照片是不是经济所需?
神秘人是摄影师,他想盗用照片?
返回版块
尚未登录