[其他求助] 地理地理地理~

简洁模式
不知道学院有没有学地理的小可爱呢,不知道可不可以推荐一下学习地理的方法啊!我就感觉地理这个学科好迷啊,大题永远不知道怎么答才好,感觉没有什么地理思维地理逻辑,然后还特别不爱写字,现在我就看着我的地理大题发愁……
多看地图。
登录帐号可查看完整回帖内容
地理大题?要写好多字吗?印象中都是填图啊
我只会初中地理
1 | 发表于 2021-1-26 08:21:47 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
对于高中地理的话,我的建议是,自然地理这一块内容比较偏理,要总结做题方法等可以适当做一些题,然后就是人文地理,人文地理这一块就比较迷了,我给的建议是多写一些相关的题目,每次要在题目写完后订正清楚,把一些答题规范和答题的套话背下来,然后每次写题要总结答案中自己没有想到的点子,争取在下一次答题分析不再犯。总之不是盲目写题,要有思考
1人评分
英镑 +1
1 | 发表于 2021-1-26 09:16:47 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
作为高中文科生,我觉得吧,地理学的和你考试考的基本没什么大关系
地理啊,虽然我很久不学了,但我倒是挺喜欢的。大学学过相关的工程地质学,水文学,当时还要去野外实习。说起来我有一个万能的对于任何学科都适用的方法,都说实践出真知,我通过写小说的形式,来复习我学过的一些知识。不知你喜欢创作吗?在一个架空的世界,按照现实世界的逻辑去设计气候风物,地形地貌,人文经济等等。对于其他学科也是适用的。
只能在初中地理混个爷试试,不过边背边想图做题时真的很舒服
高中地理从没下过90分的文科生来也
讨厌地理,讨厌文科
尚未登录