[一分钟破案] 【原创】谁是凶手11

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一天,在一个公寓楼内,一个男子在自己的房间里被杀害了。警方根据调查发现是熟人作案。根据现场排查,发现死者手里紧握着两张扑克牌,分别是黑桃A与黑桃K。警方根据筛查发现有四个人具备作案嫌疑。分别是住在112的张某,210的文某,314的韩某与1301的杨某。这四个人都和死者有矛盾。但是警察很快就知道了谁是凶手,请问凶手是谁?
1人评分
破案经验 +2

此回答在 2021-1-25 20:13 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

如果按照21点玩法,A可以做1也可以做11,K是10,所以可以相加为11或21,牌局里,当然会做21使用,所以猜210文某
杨某
头像被屏蔽
我不玩扑克牌,但我好像知道A与K分别是代表数字1和13对吗?可以采用加法计算法,来推测判断出凶手是谁?凶手应该是住在314的韩某。
登录帐号可查看完整回帖内容
一只手表示1一只手表示13,这两个相加不可能有几百,所以应该是1301的杨某
张某
难道是想说凶手不止一个人?
黑桃应该是有象征意义的,暂时猜测是指坏的方面。
而黑桃A和K是这组牌里的一张最小、一张最大,对应房间号数最小和最大——张和杨。
不过这样想也不太对,有点太巧了。
1和13对应1301杨某
112的张某
其实吧,我认为是韩某,黑桃嘛,H开头。
我认为是112的张某,死者手握同花色的牌可能是想表达之间的相等关系,而A表示1,K表示13,1+12=13,所以是112的张某。
返回版块
尚未登录