[一分钟破案] 【原创】推理学院谜题系列(六)-Cherry之死。

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
今天死者这个人设不太好,怕大家不喜欢,我就亲自出境了。

我是Cherry,今天正坐在家里看汉武大帝,这时传来了敲门声,打开门看到来人,这是位不速之客,争吵之间,ta随手抄起我桌上的水果刀刺向了我,连续几刀,我很快倒下了,ta跑了。我很快不行了,临死前我想留下点什么线索,可惜没有太多力气了,只能抓了身边的茶壶(如下图),然后慢慢闭上了眼睛。

(图片是网上随便找的,马赛克部分是商标之类的,为了避免侵权打了马赛克,马赛克没有特别意义。)

然后我被人发现死于家中,排除入室盗窃可能,被怀疑仇杀。警察找到几位嫌疑人:
1.Cherry前男友子衡,俩人本来关系不错,子衡为Cherry付出很多,但是后来Cherry傍上了大款,甩了他。
2.静子:一直喜欢子衡,但是子衡喜欢Cherry,本来就看Cherry不顺眼,Cherry甩了子衡后还讥讽静子说:别说我没给你机会哦~
3.土豪李振国:有妇之夫,就是Cherry傍的大款,现在Cherry正逼他离婚,但是他又不想离婚,所以很是烦恼。
4.李振国老婆逆玉空沦:Cherry勾引其老公还嘲笑其明日黄花,不用说,自然是对Cherry恨之入骨。
那么问题来了:以上四位哪位嫌疑最大?
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2021-1-17 15:19 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

3 | 发表于 2021-1-10 12:16:30 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
前面的描述“不速之客”,可以排除李振国,死者和他比较熟。死者出事前在家中看汉武大帝,死前想要留下线索可能留下关于这些的线索。死者抓的茶壶上写着倾国倾城,《汉武大帝》中关于倾国倾城的就是汉武帝时音乐家李延年诗“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得”。这位佳人就是他的妹妹,武帝闻此曲后,遂纳纳其妹为妃,即史上所称的“李夫人”,所以李振国的夫人嫌疑最大。
李振国(虽然想说逆玉空沦来着的),因为倾城倾国有国字(我头脑简单),
不过茶壶是平衡的,所以是子衡,推翻上述结论
楼主这个问题……,随手抓到?我觉得你的本来的意思是只能抓到吧!随手这个词的意思,就把你这个要给线索的意思给混淆了
补充:最大嫌疑人是静子
不速之客指的是会找麻烦的人,所上述四个嫌疑人来看与受害者利益关系最大的就是李振国夫妻,二人均有杀害cnerry的动机,相比之下李振国的老婆动机更大,因其受害者辱其明日黄花,与茶壶上倾国倾城几字对比鲜明。线索可能不在茶壶上而在茶壶本身,cherry想要指的是送茶壶的人,倾国倾城是恋人中男方对女方的爱慕,凶手是在争吵愤怒中冲动杀人,杀完人后的他更多的是恐惧与懊脑,而会了解死者cherry偏好并会送她这样一件礼物,是一个因爱付出太多的却遭抛弃的cherry的男友子衡。
头像被屏蔽
这四个字,已经写明了关系和故事。且已经回答了问题。并且鲜明的反应了人物的性格特点。
首先我想说一下你Cherry可真是个喜欢把男人玩弄于股掌之间的女人啊!有一点点小贱😄还有一点点女王范。
言归正传,嫌疑比较大的有子衡和李振国。李振国最大,子衡其次。
仿佛看到了作者楼主的一生。
补充:cherry驾驭男人,必备男人驾驭。
头像被屏蔽
就怕这幕后之人是李振国。
尚未登录