贝克街推理学院

[一分钟破案] 【原创】奇怪的字

原创谜题  收起左侧
头像被屏蔽
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一日医院里发生了凶杀案,凶手则在墙上留下了一句话——我爱婧婧。凶手还在地上留下了一个字——兔。警察已经确定了几名嫌疑人。而且字迹是同一人写的。 有院长,院长秘书,心脏科医生,脑科医生,脊椎病人,神经病人,农民工,手术医生,护士长,护士,保安,快递员。 请问谁是凶手?婧婧是谁?
  • 极端 回复 一纸空文 2021-1-9 19:11 说:

哈哈,那很不错哦
  • Cherry~ 2021-1-10 13:36 说:

有漏洞的迷题并没有意思!题目有问题纯属坑人浪费脑细胞,推理是要严谨的,需要靠逻辑。搞娱乐,没有逻辑性,全靠脑洞大开瞎猜的请按照脑筋急转弯出题。本身靠凶手写的字来破案就很不符合逻辑,哪个凶手会给你特意留线索让你抓他吗?真的有的话,也要解释清楚凶手为什么这样做,这才是正常的推理题出题逻辑。
  • Cherry~ 回复 一纸空文 2021-1-10 13:37 说:

有漏洞的迷题并没有意思!题目有问题纯属坑人浪费脑细胞,推理是要严谨的,需要靠逻辑。搞娱乐,没有逻辑性,全靠脑洞大开瞎猜的请按照脑筋急转弯出题。本身靠凶手写的字来破案就很不符合逻辑,哪个凶手会给你特意留线索让你抓他吗?真的有的话,也要解释清楚凶手为什么这样做,这才是正常的推理题出题逻辑。
  • 一纸空文 回复 Cherry~ 2021-1-10 14:06 说:

凶手成就感高水平的炫耀方式。
2 | 发表于 2021-1-9 08:54:45 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
看了独孤钓雪的推理之后,我应该知道凶手是谁了,是脊椎病人。人字的写作位置可以看出原因,以及兔字体有些歪斜!和墙上我爱婧婧字体的歪斜程度不一样。
3 | 发表于 2021-1-9 09:46:11 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
脊椎病人,墙上写的字可以很工整,但由于脊柱不能弯曲,蹲下写字比较勉强,所以地上的字迹歪斜。
  • 一纸空文 2021-1-9 12:06 说:

还是不对,不要被别人带偏了。
凶手是神经病人,婧婧是护士
凶手是保安,婧婧是护士
1 | 发表于 2021-1-9 15:34:40 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
根据兔的含义,凶手是医生职业,那应该是手术医生
| 发表于 2021-1-9 16:23:39 | 2021-1-9 16:30编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
这个确定是凶手留下的信息吗? 凶手会留下提示信息告诉别人,让自己被尽快怀疑,早些暴露的话,要是出于这个目的,为啥不直接说出来我是凶手呢,还拐弯抹角暗示自己,隐约有点不自然的感觉。 一般不是死者留信息暗示凶手这样的吗。 当然也有凶手留信息的,栽赃和误导比较多,主动让自己成为嫌疑人的应该不会太多吧。 所以我想确认一下,这里没有栽赃误导,凶手就是想告诉别人自己是凶手,对吧
  • 极端 2021-1-9 16:35 说:

这只是一个谜题,不能太较真了,但是呢,如果你非要解释,我觉得可以用一种接近病态的爱情来解释,我爱婧婧,我要以这样的方式永远的把婧婧留在我的身边
  • 一纸空文 2021-1-9 16:58 说:

想象力丰富
  • 熏香铃 回复 极端 2021-1-9 17:12 说:

谢谢楼主,或许有点较真了吧
    只是不排除栽赃的话,我会往栽赃方面想,方向大错特错可不好啦
  • 熏香铃 回复 极端 2021-1-9 21:08 说:

请教大佬
    这个怎么排除心脏科和脑科医生呀
  • 极端 回复 熏香铃 2021-1-9 21:31 说:

我不是什么大佬啊,如果从专业的角度来说,他们三个都属于是手术医生,所以通称为手术医生获得主刀医生都没有错,但是楼主强调过这个迷题并没有这样的专业,那我们就可以,把他们分成三个个体,心脏科和脑科,都属于重症科,而重症科是非常辛苦的,一天大部分时间都在医院,有时候一个手术就要持续大半天,手术医生会相对轻松一些,也有了恋爱之类的可能,如果连恋爱的时间都没有,哪来的后面的情杀案呢?
  • 熏香铃 回复 极端 2021-1-9 21:38 说:

妙啊!没问题了。3q
  • 极端 回复 熏香铃 2021-1-9 21:51 说:

不客气,希望对你有帮助
  • 一纸空文 回复 熏香铃 2021-1-9 22:31 说:

看字

此回答被楼主选定为谜题答案,正在等待管理人员确认

3 | 发表于 2021-1-9 16:49:48 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
哦,我明白了,凶手是主刀医生,婧婧是院长秘书
  • 冬泳怪鸽 2021-1-9 18:20 说:

为啥呀?能给下思路吗
  • 一纸空文 2021-1-9 18:32 说:

正确
  • 独孤钓雪 回复 冬泳怪鸽 2021-1-9 18:45 说:

根据其他人的推论和我自己的推理
  • 极端 2021-1-9 18:58 说:

其实你可以抛开这个迷题看一下,人往往会选择对自己最有利的选项,相比护士或者护士长,院长秘书是个更大的职位,我爱婧婧,也能说明这是年轻的爱情,也不排除是更大年纪的爱情,但是可能性比较小了,在医院最大的愿望我想就是做到更好更高职位的医生了吧,从一助到医生再到主管,如果有一个比较跟院长说的上话的女朋友,我觉得这些实现的可能性都会大很多,可能他们之间有发生过什么,导致这段爱情走向了病态!
  • 独孤钓雪 回复 极端 2021-1-9 19:01 说:

• Cherry~ 回复 一纸空文 2021-1-10 09:03 说:

这题推理逻辑在哪?
凶手手术医生,死者秘书
手术医生
  • 一纸空文 2021-1-9 23:45 说:

来晚了
  • 白色之门 2021-1-9 23:48 说:

那我就说说我怎么推出来的吧,我是看那个字怎么写成这样推出来,符合的只有手术医生,有点乱,但是婧婧没想到会是谁
返回版块
尚未登录