[原创短篇] 此内容涵盖恐怖元素,谨慎进帖

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
那里有一处房屋,是周围居民投诉的地方。有很多人来到这处小镇来看这个著名的灰色景点。
   来的人都有自己的事情,他们很少说话,只是拍拍照片写写笔记。倒像来纪念什么故人一样。
   来自远古的老东西出来了。-----柯姐

下面是我要投诉的地方,收到这封信的人请认真看完。
家里的水老是有股洗洁精的味道,洗手的时候还好但平时想买点水果什么的又会顾虑到家里的水不干净。要我说,人这种生物是最离不开水的了。请你们一定要想办法解决。
我听说在一些大学里都采用了用水私有制,自己喝的水都是实验室里生产的,我们这些人也想喝这样的水。
另外我还有一个小小的希望,我希望我还可以活二十年,今年我已经二十五了,得了癌症。我想完成我的画作,尽管平时没什么时间。
                                                    莫空
这封信经过一个古怪的门卫大爷,传到了房间的前台。
前台后面有一个巨大的山水画,上面是气势磅礴的山川,远方有大江奔来,一艘船逆流顺风而行。
接到信的人没有马上拆开,而是在电脑里登记了一会,再放进一楼的信箱里。信箱直通二楼办公室,里面有人正等着这封投诉信。
这封雪白的信上没有写任何信息,一个穿着便衣的男子打开收信箱,将他打开了。
这封一看就是居民抱怨的信他们会怎么对待呢?
莫空在写这封信的时候是抱着试一试的态度还是说这真的可以帮助到自己呢?
二楼窗户往外看可以看到镇上那座雕像,那是多年前一位商人耗资修建的。也许他受到了西方人的启发,雕像像一个失去五官的骑士。
信与信封被分开放置,信封的那堆有些都泛黄开始蒙上尘土,而信纸就被贴在墙上,用红笔画着大大的叉。
  这封信就这么被挂了不知多少天,小镇上下起了雨。雨水带来了季风,风中混杂了海上工业区的废气,小镇渐渐失去了以往的宁静。
  “这里好脏啊。”侦探李这么想着戴好口罩下了车。
     他是来这里调查一起自杀事件的,因为小镇居民对此反应很大,上面让自己来“解决”一下。
    街上没有几个行人,房屋都是清一色的黄蓝,代表着上个世纪的骄傲与古板。
     镇长住在一座大宅院里,里面有四进房间,院子里的菊花被空气染成了灰色。
      “你就是李探长吧,我就是北岚镇的镇长。”一位正蹲在房间门口的黑面老人道。
     李探藏在口罩里的嘴角弯了弯,不管他看不看得见算是回应了。回到国内终于看到一个黑人了。那人露出一口白牙,一口流利的中国话格外刺耳。
    外国人就不用太客气了,李探内心如此想到。
    这个人叫回楼,来自南美。不过家里的祖先搬到中国后建了个村子,几代人生存下来也就变成了现在这样。等到国家反应过来时,他们已经和国人打成一片了。甚至在伟大十年之路中都献过卓越贡献。
    这就是北岚镇的历史。
因为水污染,人都变成黑人了?但牙不可能还是白的牙【呀】?没看懂
1 | 发表于 2020-12-22 09:59:28 | 显示全部楼层
水污染,大气污染,使常年居住在这的人都得了病,25岁就得癌症了。
没有了吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录