[一分钟破案] 【原创】【极限冲段位】粉碎机杀人案

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我市接到报案,在W集团的工厂车间内,有员工在粉碎机出料口发现了一团血肉模糊的人体组织,凌晨6点车间主任第一个到,出料口还在往下滴着鲜血,主任孙群立刻报警,警方也立刻赶到。
    工厂内的大型粉碎机几乎可粉碎万物,人体到里面也是不堪一击,瞬间成为肉泥。警方调查昨晚的员工离开登记情况,发现只有一位叫季东博(@jia. 嘿嘿嘿季东博)的员工没有回家,看来这个死者就是季东博了。
    警方把这团肉泥送去医院,经检查发现约为昨晚9点被粉碎,工厂的下班时间是7点,昨晚在这里加班的只有除了死者之外的3个人。分别是车间主任孙群,李文,王骁。
    三人口供如下
车间主任孙群:我和他们几人都是工人,大概在6点时和季东博一起把粉碎机用步盖起来,这是我们每天固定的流程,他们也都知道。最后走的时候,才发现季东博已经没了,我们还以为他自己走了,三个人还骂了他几句呢。我们走的时候大概是8点快9点了,进来检查最后一遍电路后就走了,而且走之前我还去后院特意断了电,关大门到关总闸也就1,2分钟。
李文:我也不知道他最后在哪里,我只知道一般他盖完粉碎机就去厕所抽烟,我也确实如果厕所,时间也正好时他平时去抽烟的时间,但是我也不知道季东博在不在厕所
王骁:我每天是负责粉碎机的,把废料放进粉碎机粉碎后第二天来收,我在厕所门口发现了一只烟,应该是季东博得。
警方想了想,说道:啊!原来如此
点赞答题不迟(久违的这句话
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-12-26 16:56 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

凶手是主任,九点的时候只有他一个人去关总闸,死者也是在九点左右粉碎的。
    在六点左右主任打晕了死者,并把死者放在粉碎机旁边用布遮住,李文离开厕所后主任在门口放上烟头栽赃李文,九点左右主任把死者丢进粉碎机,然后关上总闸。
孙与李的合谋:孙6点报案,此时应该还没上班,但为为什么这早就出现在工厂;如果在厕所抽烟,应该有烟果,但李不知道,说明在说谎,而且还有烟头。
2 | 发表于 2020-12-12 15:37:03 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是车间主任孙群。
王骁负责收粉碎后的碎屑,王骁到达之前,粉碎机是用布盖起来的,粉碎机的出料口也是被盖着的。
所以,凌晨6点孙群到达车间的时候,孙群是不应该注意到粉碎机的。
那孙群是怎么发现出料口的人体组织的?
只能是孙群事先知道有问题,才贼喊捉贼,试图瞒天过海,却欲盖弥彰,聪明反被聪明误。
我先说出去的顺序(1.李文2.王晓 3.死者和科长最后一个离开粉碎机)李文是第一个出去然后去厕所门口抽烟,门口的烟头就是他的,然后就是王晓把废料倒进去然后离开,然后发现了烟头,并没有发现李文这个人。然后就是死者和科长在盖布。这个时候有两种可能性,1,李文赶到把死者弄晕,然后放进碎机然后和科长盖上一起离开2.科长把死者弄晕,然盖上后离开。科长无法洗脱嫌疑,因为他是最后离开机的人9点被碎石,他也是去检查了线路后再离开的,所以凶手就是科长(李文可能是帮凶)
凶手王骁,因为人们厕所里面抽烟,厕所外面是不准抽烟的
我推断,主人与李合伙作案。
登录帐号可查看完整回帖内容
凶手是主任,因为尸体是流着血的,所以不可能在9点前发生
凶手是李吧。
像楼上说的,鲜血说明主任早上过来开电闸后才死的。我不是很了解流程,应该是王先倒废料,然后孙和死者盖布,之后去厕所抽烟,李把他打晕趁关总闸后的黑暗扔进废料槽。
啊啊啊啊啊,想想又感觉谁都可以呀,每个人的时间空白段太大,没有提供不在场证明信息烟头上是否有死者的唾液,缺少太多的细节信息呀呀呀…!
尚未登录