[一分钟破案] 【原创】寻找接头线人。(二)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是一名国际刑警,为了打击某国际贩毒组织,我们实行跨境追捕,这次我来到美国纽约。
纽约的警方说他们大概掌握了该组织在纽约分支的一些资料,并且他们有一位线人在贩毒组织内部,我可以和其联系寻求帮助。
确认了我和线人接头的时间和地点,但是出于谨慎原则,依然没有告诉我线人的体貌特征,只是给了我一张照片-不是线人的。
而是天文学家布鲁诺遭受火刑的照片,这是什么鬼?我不由抱怨道。不管怎么样,我还是如约来到了接头地点。那是一个餐厅。
我先找了一个位置坐下来,然后就过来一位男侍者穿着轮滑鞋滑过来,穿着制服,身上挂着对讲机问我需要点什么。
我点了一份卡布奇诺,然后就仔细观察其他人,现场除了我还有其他3位客人:
1.一位中年男人,面前摆了一份牛排,但是貌似没怎么动,而是一直在用电脑,不知道是在工作还是在干什么。
2.一位年轻男孩,点的应该是一份意面,一只手摆弄着手机,另一只手用叉子卷起意面时不时吃一口。
3.还有一位年轻女孩,点了一份披萨,面前还有一份饮品,她很悠闲的吃着,并且目光一直望向窗外的风景。
那么请问根据照片这条线索,这四位哪位是接头线人的可能性最大?

注意:选对人还要给对理由才会被确定为正确答案哦~
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +3
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-12-11 15:16 被选定为谜题答案

1 | 楼主| 发表于 2020-12-9 17:15:16 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
答案是那个点了牛排的客人。
首先注意题目开头的线索,地点是纽约,中国没有毒贩可抓吗?我为什么要跑到纽约去抓毒贩?那是因为我在提示你联系英语啊!
火刑(柱)的英语是stake,牛排的英语是steak,虽然字不相同,但是发音完全相同,都是[steɪk]。可能作为中国人对英语不敏感,但如果是在美国,看到一个关于[steɪk]的照片,然后看到了一个人点了[steɪk],是不是很容易联系到一起了呢。而这个人之所以牛排没怎么动,也是不能确定我来的准确时间,万一我迟到之类,他牛排快吃完了,我看不出来怎么办?但闲着不吃也容易引起注意,所以弄个电脑假装工作才不突兀。否则光玩手机也会看着奇怪。
至于其他意面代表国籍之类比较有争议,毕竟披萨也是原产于意大利,警方安排的接头线人不应该弄这么容易和别人混淆的东西来做暗号。
吃披萨的女孩,因为布鲁诺是被烧死的,就像烤炉里的披萨一样
2 | 发表于 2020-12-4 00:04:53 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
2.意大利面—布鲁诺,叉子—火,手机—毒贩联络
2 | 发表于 2020-12-4 00:31:42 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
年轻的男孩;男孩注意力在手机上,对意面反而不是很认真的吃着,这可能说明他不是专程来吃饭的,摆弄手机可能是等什么消息或者人。天文学家布鲁诺是意大利的,男孩吃着意面,这很可能是一种接头信号的传递
登录帐号可查看完整回帖内容
我觉得是中年男子。 因为他都没吃,一直用电脑,可见不是来吃饭的。而且布鲁诺是被烧死的,有点像牛排
1 | 发表于 2020-12-4 18:33:29 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
披萨源于意大利,要经过烘烤(火),是年轻女孩
感觉是侍者,滑轮鞋上的滑轮可能表示转动的天体(支持日心说,所以随身带着吧)
1 | 楼主| 发表于 2020-12-4 20:24:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
提示下:要把我题目中给的线索全部充分用上啊!
凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字
百度了一下意面披萨牛排和布鲁诺,感觉应该是女孩,披萨火烤,寓意死者,且是圆形,类似天体形,饮品暂时不知,望向窗外的风景,寓意无限遐想,响应主题,既死者坚守的理论
2布鲁诺是在鲜花广场被烧死的,鲜花-年轻人。叉子-火刑柱。卷起来的意面-捆绑的绳索或者说牢笼。手机-联络。时不时吃一口-等待线人。
返回版块
尚未登录