重申一下这道题的BUG部分

周柠被排除了:
1、林源看了每一个人签字,而周柠写字时他没发现戴玉镯,而进林源房间才发现右手玉镯,说明她是左手签字,所以推测左利手
2、5:40杀人溅了一身血,直到8点刚洗完澡和衣服,带着血一下午,还见了刘彻刘表
3、死者伤口整体深,女性可能性低

刘彻排除了他红绿色盲:
提到刘彻闯红灯扣分,因为史荏没有扣分,有驾照才能扣分,所以推测是驾驶人被扣分,也就是曾有驾照后被吊销驾照,所以没有驾照,因此排除红绿色盲

关于玉镯见腥的问题有兴趣可见我的答案

因此推测凶手对调,是刘彻而不是周柠
这题不严谨,我只是指出这个,再说8000字的题哪有可能真的无懈可击?可是这题的bug直接导致凶手错推。另外也是我提前说不用讨论,竟然还追到私信来了?看了你在这个帖子里对所有人疑惑的回应,虽然说“谢谢”但核心就是“我没有错,误解都是你们的错”。疑问都不能提?这不是瓜?

12月6日因为作者的回帖的回复:
扣了我一个为了分数和你讨论你题目bug的锅
1、作者不评分
指出你的bug,是因为你的题有关键性bug,答案因为作者bug扣分很冤,但关键是你并不评分啊
2、我本期已经有漏答,仅仅是你这道题有问题,才来指出

关于过度推理
1、作者觉得我的过度推理见周柠的左利手推断
2、那么作者是否有过度推理?
闯红灯+车技好+没有驾照就可以推断出红绿色盲?再加上还有个bug条件“谁扣了分”!
作为怀疑是可以的。至于后文说到的所有红色绿色,和刘彻有过行文上联系吗?据此要推出红绿色盲?这不是过度推理???

该讨论的已经在帖子里讨论了,以私信的方式讨论一件已经讨论完毕的事,无法就是不服嘛。我摆证据你觉得不服?我摆证据就是因为你觉得这题没问题啊,否则我干嘛要改帖子花时间把我的论点说清楚?
登录帐号可查看完整回帖内容
先把之前码的放上来,之后想到啥再补充。
首先初次写每谜,感谢各位答题者百忙之中选择答我的题。
然后对于文章红字的错误,我想向读者道歉。导致前三处错误的直接原因都是在于我写完稿后没有多次审查,通读几遍,总觉得最后还有时间润色。但实际上由于时间紧迫,没有时间润色。关于“厨房里拿的刀”这个错误属于意外造成的,请各位读者谅解。

再说说文章的灵感之类的
有想投稿的想法是在鬼谷的题出答案之后,就有写题的想法了。这题写完于就一天旅游回来之后的第三天还是第四天,整体构思画图加写作应该是三天。当时刚好沙拉题的答案已经出来了。当时看到了蝴蝶龙卷风那个,就想也去找个定理或者真理。然后就去百度:著名的定理/定律。墨菲定律啊什么的已经被提烂了,刚好看到钟表那个定理,小时候见过,然后就用了。后来想到鬼谷还是谁来着提到过的绫辻行人的《钟表馆》,看了一眼剧透(好家伙,知道核诡,以后是看不成了),没有撞诡,那就太好了。

再说说我本身对于谜题思考的不足之处:一开始的稿子,有很多线索都不清楚,一些细节上处理的也不太好,大概因为我的思维总是跳跃的。因此麻烦了几位斑竹帮忙提出修改意见。
另外,我没有足够的笔力,把一个事物描述的很清楚,所以我常常会避开一些细节描写。因此大厅的一楼我就说里面啥也没有,省的去描述了。这也是我的一个短板。

最后再说一下以后写题的思考方向:
以后可能还是会出那种有很多图的题,图可能是关于建筑或者装置的。有读者可能会发现我画图画的还比较细致,大概是因为我认为某些图,能够提现出理性与艺术之美。基于这种想法,我会比较在意把图画好。
以后也许会涉及到几何、力学方面的知识,因为题主个人比较喜欢。虽说建筑啊、力学啊和题主的专业半毛钱关系也没有,但这不妨碍题主喜欢。(最不喜欢的好像是电学,然而……没能和林徽因是一个专业真可惜!)题的难度最高也是小学、初中难度,计算量要么没有,要么有也大不到哪去。这次的钟表是小学数学,我还特意搜了一下,确认了是小学题的难度。(换句话说只要你不是小学生你就……)

最后说一句:这题点赞人数真少。
(补充一点,如图所示)
我看到表就崩溃, 这道题目克我,我只能瞎猜了,在此零分谢罪! ,不过幸好的是盲猜凶手猜对了,但我觉得是周约的史,毕竟史好色嘛
我之所以理解为叙诡,因为管家说,指针不能拿下来,管家还说不能用锤子砸呢,这里的「不能」显然是「不要这样做」的意思,而不是「做不到」。
周柠向林源表白,随后二人干柴烈火、巫山云雨、落英缤纷,周柠随即脱下玉镯,忘了戴上。
原想法对了,低估了女人
。。。忙死了这周,一共看题就三十分钟,不然好好研究应该出来了,镜面反转想错了,不过应该有个三四分吧
那个啥,我有个疑问,就是死者是在慢钟5点40,也就是快钟6点20死的吧?凶手杀人身上有血迹的,但是8点左右才洗澡洗衣服,但是7点10分之前还和人打牌, ,衣服换了应该也会被人发现呀?
我一开始也认为凶手是周宁,毕竟玉的线索实在是太明显了,但是没有破解手法总让我很介意,再加上如果是周宁,那么林源听到的歌声这一条线索就毫无意义了。
起初也以为手法是把快慢钟对调,但是这样无论如何周宁的作案时间都不太符合,而且如果是这样,那么后续林源对钟的一系列调查就都毫无意义了。
因为这些顾虑,就一直没写上答案,结果错过了答题时间。
所以我斗胆请求哪个大佬能够复制一份答案给我瞅瞅,刚注册不久,钱还不够买答案
匿名
零分谢罪。
返回版块
尚未登录