[推理谜题] 【原创】她是凶手

原创  已解决  简洁模式
发表于 2020-11-24 19:29:38 | 2020-11-25 19:09编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
2020年,XX月X日,早上五点,接到报案,某学校女生楼有一女生在厕所洗手台被人杀害,​警察封锁现场,法医鉴定表明,死亡时间是昨天凌晨12:00——1:00点,死者后脑勺有明显被钝器敲击过的痕迹,也就是致死原因,且双目突出,瞳孔放大,死前受过惊吓。而且死者背对着洗手台应该是看到了死者的样子。有于洗手台的水一夜未关,导致现场混合着大量的血水,别的
什么也没有。
     经查验,该女生名叫娜娜,是四楼403寝室的一名在校生,警察询问了同宿舍的女生,​才知道死者娜娜平常都很晚休息,寝室熄灯以后就会在手机上写网络小说,经常熬夜,有时候大半夜也会去上厕所。因为现在是冬天,走廊上有水的话,晚上都会结冰,之前就有别的寝室的人摔倒过。
      警察查看了一些之前死者发表的小说,最新发表的一张小说最后,作者留了这样一段话。
      “昨夜经历,吓死我了。”
       “昨天晚上又是卡点上厕所,​晚上12点整,一分不差,我照常披上羽绒服,拿着手机,轻手轻脚的离开寝室,在四楼的长走廊上走着,我的寝室和厕所是一东一西两个走廊的尽头,走廊的顶上是不太亮的节能灯,昏暗的很,大晚上太冷了,走一半的时候忽然起了一阵风,一间空寝室的门锁被风刮的直响,咚咚咚的吓我一跳,我几乎立刻停下脚步,大冬天吓出了一身冷汗,我回过神又继续走,莫名觉得前面好像站了一个人,穿着白衣服,就站在走廊边缘的外栏上,我突然不敢往前走了,脑海里莫名想起了学校的另一个传言,我们寝室楼一共五层,但是所有人基本上都只在1-4楼活动,五楼上面被人用大粗铁链锁了起来,听同学说,好像是五楼死过人,怎么死的我就不太确定了,平常这种倒也没什么,但是在这个时间段,空旷又昏暗的走廊,刚才的冷风,加上传言和前面似是非是的人影,我的脚步怎么也挪不动一点,停下来做了不少心理建设,看了一眼手机,12:10分,我在走廊上磨蹭了10分钟了,又抬头看了一眼白色的影子,莫名鼓足了勇气,又开始往前走,耳边的风还没停,门上的锁被撞的咚咚响,如同我得心跳,我走的很慢,快临近的时候我突然发现是我看错了,不知道谁洗的白色衬衫挂在了外面,被风吹落,掉在倒着放的大扫把上,悬着的心放了下来,不敢耽误,迅速回寝室,躺被窝里安全感又都回来了。
        到此结束,更新时间是死亡的当天,凌晨12:30分。
        警察分别向同寝室的三名女生进行询问。

露露:“我也不知道,我们寝室11点钟熄灯,我最近睡眠不好,不敢熬夜,基本熄灯就开始睡觉。而且娜娜平常脾气好,没惹过什么人,就是写写小说而已,也不爱出去。我们寝室她和苗苗玩的最好。”
       西西:“那个点大冬天都睡觉了,谁会关注这么多事情啊,不过你可以问问露露,他最近晚上失眠,说不定听见什么动静了,别的也没啥了。”
        苗苗:“昨天,我听到了。我熄灯以后睡着了,后来不知道什么时间又醒了一下,我听到了娜娜开门的声音,但是应该不止她自己的,她出去的时候我抬头看了一眼,好像是两个人一起出去的。但是我睡的迷迷糊糊的也不知道是谁。”

后来警察在西西和娜娜的床底下各发现了一个恐怖面具,西西解说说,是娜娜写恐怖小说找灵感的时候用的。他们宿舍的人都知道。

请问谁是凶手?

好冷清哦,提示一下,小说的后半段不是娜娜写的,还有,也许不止一次去了洗手间
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +5
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-12-8 20:21 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

1 | 发表于 2020-11-27 16:29:44 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是露露吗,因为她最近睡眠不好,娜娜第一次去厕所的时候把露露吵醒了,然后娜娜回来之后,露露邀请娜娜跟他一起去厕所,因为刚才的经历让娜娜很有灵感写小说,所以他同意了,就跟露露一起拿着自己床底下的面具去厕所了。洗手池的水没关,可能就是因为上完厕所在洗手的时候,因为露露突然带着面具吓了一下娜娜,娜娜转身滑倒了,然后头磕在了洗手池的台子上,因为看到的是露露带着鬼面具的恐怖样子,所以娜娜死的时候才会有惊恐的表情。可能不存在什么杀鸡只是意外。
1 | 发表于 2020-11-25 08:01:40 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我觉得是露露,露露失眠,可能以睡不着为由跟娜娜去厕所然后将其杀害。
尚未登录