@伊坂幸太郎 解出。

汤底是:浓度
怎么样?是不是小学生都懂!

总结下经验:
1.我只说了化学词汇,我没说词性啊,你们如果先锁定是名词,是不是就不会出现 蒸发,融化,爆炸等动词啦?当然@广电总局油水多问出来是名词了,但有人没注意。
2.虽然不能问第一个字母是什么这类问题,但你们也可以问问是几个字啊。
3.都说了小学生都懂得,还有人猜化学定理,化学元素周期表的。这些小学生能懂嘛?
4.很关键的一点:有人觉得这种大海捞针法太难猜了,但你们应该从大范围缩小到小范围啊。这道题我在33iq也猜出来,(不像伊坂兄是碰巧的)。33iq的人是锁定了小范围,因为他们问了属于四大化学哪个分支,确定属于分析化学,还是名词,还是两个字,还小学生都知道,再问两个问题,就容易猜出答案了,虽然也得蒙几下,但范围小多了。

另外:下次准备猜幼儿园的英语单词,怎么样?
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-11-22 10:48:11 | 2020-11-22 10:52编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
啥,浓度只属于分析化学?那物理化学呢?电化学呢?有机无机中没有浓度的概念吗?就是因为小学生都懂,所以才不敢这么卡范围,像这种基础名词,各个学科都会用。还有为啥蒸发和爆炸是动词?这次爆炸造成了伤亡,这里不就是名词吗?动词和名词不是应该看语境吗?当然我承认问问题没有什么规律,问了好多重复的问题。
如果能先从微观和宏观问题的话,就能刷掉一半的概念。因为微观世界是以概率的形式存在的,由于小尺度效应,物质已经开始具有量子性了,所以有一些性质就不能简单的说。
我倒是分析出来是物质固有的某种特性,可惜昨晚没啥时间继续想了,当时也没想好问啥问题。不过,已有的问题大概能锁定,我们感受它的方法,要么是听,要么是闻,要么是尝,又是小学生知道的,剩下的也不多了。
1 | 发表于 2020-11-22 11:25:40 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
浓度应该不完完全全算化学吧,感觉更像是物理范畴
补充:谁说没人注意它是名词的,你能看出来我们没注意嘛
我还看了半天化学词汇表
好家伙,我还在那研究了半天化学课本
尚未登录