1 | 发表于 2020-11-20 20:45:58 | 显示全部楼层
复制手镯这点倒是从来没有想过
登录帐号可查看完整回帖内容
看到一半想打死作者,后面发现原来不是真解答
都忘了是八点发答案了……不过情侣手镯这点是真的没想到啊
这发帖际遇有毒啊,我好不容易还上的债啊……
2 | 发表于 2020-11-20 20:57:31 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感谢大家能做Vt和我写的题。
首先想说一点,这道题的主笔是Vt,名字理应他排前面,也是我一度坚持的,但出于某些原因把我排在了前面。
这道题的灵感来源于对“藏叶于林”的逆向思维。为了藏一片树林而制造了一片树叶。这个思路是贯穿整篇谜题的核心。
随后出于我的个人爱好,想写个诡计流伪解和逻辑流正解,写出诡计VS逻辑的形式。于是整篇文章的框架由此构建。
以上文为基础,就开始构思题目了,藏叶于林最容易想到的就是杀人纵火,那反过来怎么写呢?最初的构想是某人不小心引起火灾,然后杀了路人B。但这样写出的题,很难达到诡计vs逻辑的要求。
表面上刻意纵火,实际上不小心纵火。表面上蓄意谋杀,实际上激情杀陌生人。突然灵光一现,SM捆绑滴蜡安排。
和Vt商量时,由于Vt之前一度强调学院小朋友很多,不能太色情,所以我还打算跟他说plan B的,但他听到滴蜡时,兴奋得不行。直接拍板说就它了!
Vt的文笔超级赞,值得信赖。当然我只是个纯洁的大男孩,那部分描写根本不会,凭空想象肯定写不好。
以上是我想给大家分享的,再次感谢看了此题的人,希望让你们感受到了快乐。
1 | 发表于 2020-11-20 21:18:20 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
一直在纠结车下面是不是藏了什么东西,因为根据我的生活经验,就算车停在那里,车底下也应该会有很多玻璃碎片。
我来蹭个答案
说实话,我真没想到我猜对了,因为来不及改答案,所以我留的答案是唐,让我否定她是凶手的一点是唐他没有手环,我完全没想到仿制手环这一点淦
这个伪解答也太精致了吧,还有图......
好吧,这个答案解释了我的诸多疑点。比如说如果厂长是成员之一,那么不存在那个陪他完成任务的人。
手镯一真一假这点我没看出来,但给的线索确实是足够的。把手镯放在抽屉里是因为偷情而不带情侣饰品这个线索也埋的相当好,解了我的疑惑。我以为是杀人时沾染上了东西或者是怕睹物回想起不愿意回想的记忆所以收起来了。杀人是因为起火后怕照片泄露情况而担责任,就索性杀人灭口这点我确实是没想到。只能说作者埋线索的方式很独到,我是很服气的。期待更多的作品。
返回版块
尚未登录