[一分钟破案] 【原创】奇特的自杀

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
A头部中弹身亡,书桌放枪的抽屉被拉开,手枪在他尸体左手附近,枪的归属不明.死亡时间是深夜,死亡地点是远郊别墅的书房中,房门被内部紧锁,书桌上发现了一杯有毒的热茶和A不可告人的黑账本.仅有的通向外面的玻璃窗被打碎,且玻璃碎片掉落在房间外部的草地上.除此之外,还在房间内发现了一枚子弹壳,天花板有枪击的痕迹,房间门外发现了一只女性高跟鞋.草地旁边还有一间堆放杂物的库房.
经过初步排查,将嫌疑人的范围缩小到4人,分别是:
B:A的妻子,和A感情不和,想和A离婚却遭到A的大打出手,高跟鞋就是她的;
C:A的女仆,被A长期霸占,且被拖欠工资,经常低声下气的求A却被A变本加厉的对待;
D:A的客人,和A最近在合作一笔大买卖.如果A死掉,D可以独吞所有收入,那本黑账本对D很有利.此外在D的房间地上找到一枚子弹壳;
E:C的丈夫,是一名修理工,力气很大,头脑简单.

以下是审问记录:
B:A今晚说要去书房看账本,我和他已经分开睡很久了.我当时已经睡了,我是被玻璃破裂的声音惊醒的,然后传来两声枪响.那双鞋我已经好久不穿了,都不记得有这双鞋了.茶叶,茶叶是D送给A的礼物,有什么问题吗?
C:我被A叫去书房...去给他送茶.一分钟后就出来了.鞋是夫人的...夫人是不会做出这种事情的.我出来的时候A给了我一把手枪,让我去杀掉D先生,我不敢,又把枪放回去了.茶里有毒?上帝啊,怎么会这样!
D:噢,尊敬的警官,我可是个遵纪守法的好公民这你可是知道的.我每年纳的税.....好的,你问.嗯,之前我和B夫人相谈正欢,听到她悲惨的遭遇,我实在是对这个苦命的女人感到不幸与同情...作为一个高尚的绅士,我要对A这种道德败坏的人发出最不屑的冷笑,就如同中世纪的骑士遇到盗贼那样...之后我就回到房间了...什么?你说子弹壳?这...到底是怎么回事?
E:今天马桶堵了,我去库房拿皮搋子修理,回去放皮搋子的时候正好遇到了D先生,他还借了库房的钥匙,说是要用一下皮鞭和绳子,去照顾他的马.等等,我记得他是开老爷车来的啊...当时我已经睡了,啥也没听到.枪声?没听到.

看着瑟瑟发抖的E,前来破案的老侦探伏特加发出了深深的叹息.
请问,谁是杀死A的凶手?作案手法如何?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-12-26 16:53 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

1 | 发表于 2020-11-26 23:23:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
杀了A的是D,C是间接帮凶。
B是肯定有问题的啦,但我倾向于她是知道内情没有动手而已,因此不算在凶手范围里。
先列出所有人的疑点。B,房间内部被锁住只有窗子从里面被打破说明凶手是在作案之后通过窗子逃出去的,怎么可能先听见玻璃响再听见枪响。合理怀疑她跟D是姘头。已婚之妇总是跟丈夫以外的客户谈什么家长里短,那么B和D就有杀了A再吞掉财产的杀人动机了。
再说C。能拿到夫人私人物品而不会令人怀疑的也就只有女仆了,被A欺压这么久而不反抗心理上我认为她会采取温和一些的杀人方式,而茶又是女仆送进去的,既然凶手选择了枪杀A再下毒就没必要了,因此C应该是给茶叶下毒的人。
D和E。以E的智力和问询下瑟瑟发抖的表现看这就是个憨厚的老实人,他很有可能不知道妻子与A之间的事情,否则C也没必要长期受A的气再进行下毒这一报复方法。E的证词可以看作对D的不利证据。以上。
接下来场景还原。C先去A的房间给A送茶,出来后D在仓库里拿走绳子和鞭子打算勒死A,但没有成功,A拿出手枪自卫,争执中子弹打进了天花板上。此时恰好毒发,A力不敌D被夺走手枪射杀,听见动静没走远的女仆C返回A房间查看情况,D情急之下破窗逃窜。C进屋后发现A已死亡,而C也知道B和D之间的事,茶里有毒自己也脱不了干系,索性将房间反锁拿了两个子弹壳,从窗户离开后,用子弹壳和B的高跟鞋把嫌疑栽赃给了这对姘头。
以上。仅个人推测。
皮鞭和绳子……
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2020-10-29 19:58:41 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是E。C协助作案
他与妻子忍受不了主人。C在茶里下毒想毒死主人,后来E想进书房看主人是否喝了茶,结果发现主人并没有喝茶,于是E用带来的皮鞭准备勒死主人,当他以为主人死了(实际并没有)过后就准备破窗而出,当他正在绑绳子的时候,主人醒了过来并拿出了枪准备开枪,E感觉到了不对劲并回身阻止主人,争抢过程中枪走火开了一枪到天花板,随后E抢过枪并打死了主人并把枪扔下,然后捡了一个子弹壳(因为要留一个伪装自杀)就离开了。随后C从E那儿拿到子弹壳扔到D的房间并且为了混淆视听还把很久以前的女主人的鞋扔了一只到书房门口。
这种事件可以有很多解释,那我就先站这一种吧
1 | 发表于 2020-10-30 12:02:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
D在茶里下毒,并和C密谋打算杀死A,他偷藏在房间里,打算勒死A,但不敌A,破窗而逃。A拿出枪打算追杀,被C阻止,过程中枪走火,打中天花板,随后C抢过枪打死了A并把枪扔下,然后捡了一个子弹壳离开了。随后C拿到子弹壳扔到D的房间,并且还把B的鞋扔了一只到书房门口。
尚未登录