[一分钟破案] 【原创】我该杀谁?

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是Cherry,一名罪犯,我杀死了背叛我的丈夫,罪行败露,由于法庭上感情牌打得好,我只获得了10年有期徒刑。

一天晚上在狱中突然闻到一股奇怪的香味,紧接着我就晕倒了,等我再次醒来,发现我在一个黑色的房间中,房间中的一切都是黑色的,我看到旁边还有几个在昏迷的人,和我一样穿着囚服。

这时房间上空传来了声音,我听出那是新来的监狱长。他说道:“你们这些罪犯都该死,留在世上就是祸害,法官饶恕了你们,但是让我送你们去地狱吧。不过我刚听说你也是个可怜的女人,给你个逃生的机会吧, 你旁边的人中有一个人身上有走出这个房间的钥匙,你找出这个人并杀掉他我就给你自由。你只有一次机会!具体这个人是谁,地上的信就是提示。”

我看到地上有一封信,和这个屋子的其他摆设一样,也是黑色的,里面介绍了这几个犯人的详细情况:

1号犯人:强奸犯,手段残忍,罪大恶极,但是其辩护律师厉害,只是判处了有期徒刑。

2号犯人:敲诈勒索犯,用不良手段获得他人秘密,然后进行敲诈,社会影响巨大。

3号犯人:诈骗犯,涉案金额巨大,而且专挑孤寡老人下手,令人深恶痛绝。

4号犯人:和我一样的杀人犯,因为和人偷情,被其老公回家发现,他情急之下杀死了对方。

没有更多信息了,那么问题来了:为了逃生,我到底应该选择谁来杀呢?
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-10-14 15:50 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

6 | 发表于 2020-10-11 10:31:45 | 显示全部楼层
2号;
因为之前监狱长说那封信是提示,而那封信是黑色的,黑色的信英语为black mail,而black mail在英语中有勒索的意思,所以应该是2号犯人。
看不懂,盲猜:杀监狱长吧
1号犯人
4号,助人背叛,而Cherry是被背叛的,审判长可怜了她,因此审判长也厌恶背叛,何况还杀害无辜的人
3 | 发表于 2020-10-10 22:30:13 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
个人观点:我只有十年有期徒刑,如果我杀了人,那么监狱长就有充分理由盼我死刑。所以我选择不杀人
四号犯罪动机与"我"相似,所以在监狱长眼中,他应该也是可怜人,所以钥匙在4号,为了自己活命就只好杀了吧毕竟"我"本来也不是什么好人
四号犯人,因为你跟他一样,如果你杀了他代表着你也应该受到处罚
既然这四个人都在昏迷中,那主角直接搜他们的身,把钥匙搜出来不就行了,干嘛要杀人
杀4号,一个被背叛者,一个背叛者
返回版块
尚未登录