[一分钟破案] 【原创】海王系列(五)-海王之死。

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
书接上文,Elina把Bella整过敏后,他们三人关系也彻底决裂了,只不过我夹在中间略显尴尬。
突然有一天我先后接到Bella和Elina电话,说海王死了,系他杀,且她俩都被列为了嫌疑人。这次俩人倒是口气一致:你看了1000多集柯南,可得帮帮我啊。我赶到现场。
经警方调查:死因系中毒,死于昨晚10点左右,警方在死者的药瓶中验到了毒物残留,系剧毒,服用后几分钟即可致人死亡。另外这个药物是早晚各吃一遍的,应该是早上吃完没事,白天被人下毒,晚上再吃的时候死者中毒身亡。另外根据死者楼道监控录像显示,当天白天有4个女孩拜访过死者,嫌疑重大,都与海王有特殊关系。
以下是4人口供:
1.Elina:我是他前女友,我来不过是取回之前我放在他家的东西而已。我是恨他,但早已断了杀他的念头。
2.Bella:我是他女友来他家不很正常吗,他有病了我带了鲜花来看望他,因为还有事我坐会就走了。
3.Cathy:得知他病了,我给他亲自炖了鸡汤,送来给他,鸡汤最滋补身体了,看他很疲惫想睡觉我就走了。
4.Lisa:他生病了不爱吃饭,我去市场看到秋刀鱼活蹦乱跳的很新鲜,想起他爱吃烤秋刀鱼,就买了给他送来,坐会就走了。
我听完后第一反应就是有人明显在撒谎,请问这人是谁?
1人评分
破案经验 +3
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-9-24 16:07 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

Lisa说谎了。
秋刀鱼是深海鱼,离开深海就会因为压力急剧变化而死,所以不可能在市场上找到活的秋刀鱼。

此回答在 2020-9-24 16:07 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

秋刀鱼的习性生活在大海里,一般以群居为主,海刀鱼不能离开海水,更不能见空气,只要离开海水或者见到空气就会立刻死掉,所以Lisa说谎了
尚未登录