[一分钟破案] 【原创】Cherry的穿越之旅(五)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
声明:这个系列是我本人原创,但不是在推理学院首发。
以下为正文:
从清朝回来后感觉总这么穿越没什么意思,想找点刺激的事情,突然想起那人临死前还告诉我切勿在月圆之夜穿越,否则会失控。我突然有个大胆的想法,试试月圆之夜穿越会怎么样呢?
说做就做,特意等到了月圆之夜,我开始了惊险的穿越之旅。
转眼间我突然来到了一片黑暗之中,然后经过一个恐怖的花园,看到的白杨和椰树都很恐怖。
然后眼前出现一条黑色的大河,河面有一个满面胡须的船夫,好奇驱使着我想过河,但是他伸手要钱,我不知所措,随身掏了几枚硬币给他,他很疑惑的看着我,想起身上还有穿越古代时带回的碎银两,一并给了他,他仍然很纠结的表情看着我,貌似对我的到来感到很困惑。但还是载我过了河,然后我来到了一片广阔的灰色平原。貌似那里再审判什么人,我也过去看热闹,所有人对我的到来感到震惊,难怪,我这时空扭曲穿越过来的人打破了他们的认知。我看到很多人离开审判台后分别去了两个方向,一侧的名字居然和法国总统府是一样的。两侧中间居然还有一个雄伟庞大的宫殿。
另外对我这个突然到访的不速之客,貌似各位审判官突然不知所措,一时也不知道怎么办,所以他们告诉我,我可以随意去我想去的地方。那么问题来了:我应该往哪个方向走呢?

四个选项(请选出正确答案并给出详细说明):
A. 去和法国总统府名字一样的那侧。
B. 去和法国总统府名字一样的反方向。
C.回头过河回去。
D.进入雄伟庞大的宫殿。

作者:Cherry Y
来源:33IQ
链接: https://www.33iq.com/question/502585.html?rruid=182186

此回答在 2020-8-17 16:37 被选定为谜题答案

题目中所有的描述都是对古希腊神话中冥界的描述,我是本不可能来到古希腊神话中冥界的人,但由于我犯了月圆之夜不能穿越的忌讳,导致失控,穿越到了这里。所以大家见到我也都很疑惑震惊,不知所措。
而我最后可选择去的地方是神话中的亡灵们在接受审判后的去处:当死者的灵魂受审之后,有罪之人根据他们的罪行在塔耳塔洛斯接受轻重不一的惩罚,而那些无罪的人们将可以在美丽祥和的爱丽舍乐园过着衣食无忧、吟风弄月的幸福生活。(爱丽舍宫(élysée Palace)是法国巴黎古建筑,法国总统官邸以及巴黎重要建筑之一。 爱丽舍”一词便源于希腊语,意为“乐土、福地”)。
所以我当然应该选择和法国总统府名字一样的那侧-爱丽舍乐园。
至于中间雄伟庞大的宫殿,那是冥王哈迪斯和冥后珀耳塞福涅的住所,我怎么能擅闯呢?
而根据神话,任何人一旦进入地狱门就绝对不能重返阳间,除了极少数英雄,所以我想过河回去也不可能了。
登录帐号可查看完整回帖内容
法国总统府是爱丽舍宫,爱丽舍源于希腊语,意为乐土、福地(来自百度百科),感觉是个好地方
根据题目的描述,这说的怎么那么像阴间,经过审判去天堂或者地狱 我不知道能不能回来嗷,还是说就那么着急上天堂啊,要是着急上天堂的话就A吧
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录