[一分钟破案] 【原创】大排档杀人案

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
大排档杀人案
唐落和朋友约好去大排档吃饭,订好了串弄点调料吃了起来,没想到过了一会,有人慌慌张张的跑了出来大喊:有人死了!唐落听后赶紧起身进去查看情况。
尸体在冷藏室被发现,上身腹部右侧有一伤痕,手中拿着一块肉,唐落看了看肉,好像已经坏了。唐落问了问店长金鹏,最近在研究新菜品,所有人都在工作。
来这里吃饭的人都说是因为他才来的,他出了名的诚实和,不欺骗顾客。唐落询问了一下今天都有谁在上班,总共有4个人,(包括店长)分别是金鹏(店长)李宁(厨师)孙乾(招待)钱群(食材)唐落在得知主要情况后,打算录口供来获得线索。
金鹏:我就是店长,我打算去看看螃蟹还剩多少,一开门就在地上发现了厨师长,我就赶紧去外面了。我们现在在研究新菜品所以很忙,现在厨师长又死了。
李宁:他也算是我的上司吧!当初没有竞选上厨师长也很悔恨。他总是跟我说食材哪里不好又炸糊了的。
孙乾:我是招待,你们说的厨师长死的时候我去上厕所了。我去上厕所时看到冷藏室的门是虚掩着的,但是没有管因为我还要上厕所呢
孙群:我是负责食材的,不过你们说肉坏了我不知道,我是负责切食材的,不过厨师长确实很严厉,但是很好
唐落录完了口供,觉得证据不怎么够,突然想起了店长的电脑上应该有监控记录,就赶紧跑过去调查
20:23 厨师长进入冷藏室
20:25 孙乾进入冷藏室旁边的厕所,还回头看了一眼
20:30 监控消失
20:33 前台的监控看到孙乾回来
唐落退出电脑,金鹏吃惊的问:“监控被消除了?这怎么可能?”
唐落觉得一切都水落石出了,也不用再说了
点个赞吧写题不易!!
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-9-7 21:39 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

1 | 发表于 2020-8-15 21:51:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
凶手是店长
1.根据监控可以推断,厨师长是在20:23-20:30遇害的。而根据店长所说的他要去看螃蟹但是却看见厨师长死了,那么监控应该是会录下来的。再者根据孙乾说的死的时候在上厕所,他上厕所的时间应为20:25-20:33之间。所以在这段时间内店长应该是有进去看螃蟹的。但巧妙的是在这段时间内刚好监控消失了。
2.我个人预测店长可能想趁着孙乾去上厕所这段时间作案然后删除记录完美的嫁祸给孙乾。
3.是在店长的电脑里的监控的,所以按照熟悉电脑操作且快速删除记录来讲店长对他自己的电脑是有理由可以做得到的。
4.孙乾说他看到门是虚掩着的,也就是在20:25的时候回头看了一眼,说明店长已经进去了。综上所述
死者的死亡时间应为20:23-20:25左右已经死了,直至20:30是店长处理现场而删除的。
杀人动机的话没想到。。。
1 | 发表于 2020-8-14 16:09:24 | 显示全部楼层 发帖际遇
凶手是孙乾吧,他说厨师长死的时候我去上厕所了,他怎么知道厨师长刚好是他上厕所的时候死的
头像被屏蔽
1 | 发表于 2020-8-14 16:35:41 | 显示全部楼层
凶手是李宁
1.当初李宁没有当上厨师长,很不开心
2.现任厨师长又经常批评李宁,因仇而杀
2 | 发表于 2020-8-14 16:50:56 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
凶手是店长
外人都觉得店长是个很诚实的人,可厨师长发现他居然用坏掉的肉给顾客食用,所以和店长起了分歧。店长看见招待的人去了厕所,随后就把监控录像关了。厨师长想去冷藏室拿一块新鲜的肉,店长就跟在他们身后把厨师长杀了……
1 | 发表于 2020-8-14 16:54:38 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是孙群,他买坏肉,被厨师长发现
1 | 发表于 2020-8-14 18:33:13 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
店长,厨师长发现店长用坏肉招待客人,所以想去冷藏室拿新鲜的肉
1 | 发表于 2020-8-15 01:24:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
店长,只有他可以不动声色地对监控动手脚吧。
2 | 发表于 2020-8-15 10:06:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是钱群,负责食材的人,如果说是因为店长买坏肉,那么厨师,厨师长,和食材负责人都是会发现的,但是单单只有厨师长拿的一块坏肉,所以推测当时的情况是这样:钱群看见厨师长进去冷藏室后,用刀捅厨师长,然后就立即离开去消除监控视频,而这个时候厨师长也许还没死,就从冷藏的肉里拿了一块肉(此时肉还是好的),这是要告诉我们凶手是谁。之后厨师长死了,肉在地上一段时间,肉质就开始变化。动机推测:厨师长曾严厉的批评钱群,他怀恨在心。
店长, 其他人不可能做到轻易删除监控录像
线索不足啊,你确定是推理不是脑洞?
返回版块
尚未登录