[一分钟破案] 【原创】公司命案

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
死者为公司总裁,34岁,目前居住于A市,穿着西服外套和裤子,预测为昨天10:00~10:30死亡,死因是被刀具连砍3刀和后脑勺被类似于刀背击中流血过多身亡,现场为目前居住的楼房下面。
     根据警方调查,昨晚9:45进入所居住的那条街后就没有监控拍到他,所以当时只有这几个人以及 自己的店铺
李宁(卖肉):当天晚上,我还在屋里切肉,我想到肉没有了我就到里屋去扛了大块肉回来,我看到他回来了,进入我的死角后就不知道了
王明(水果店):我看叫他回来后和他打了声招呼后回去睡了一会,就不知道了
孙桥(买菜):我家住在楼上,这里是我买菜用的地方,那一天我看见他回来后说了一句话,但是不知道和谁说的呢

买菜|水果|楼道|卖肉
警长想了一想,在他们中 找出了凶手
点个赞吧兄弟
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +3
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-8-13 20:53 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

2 | 发表于 2020-8-10 10:42:40 | 2020-8-10 10:43编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是卖肉的
第一,通常来说,买肉的人一般为了保证肉的新鲜,都会选择在凌晨早早的起来切肉,而不是在晚上,推测当时卖肉的在说谎
第二,卖肉的都会熟悉的一个动作,就是用刀背拍松肉,所以能够知道这个动作的只有卖肉的。
第三,关于作案的道具,如果是水果刀怎么用刀背拍他?而如果是砍骨刀那就不一样了
第四,连砍三刀的话凶手身上肯定会沾到血迹,而卖肉的却可以以这是肉的血迹掩盖过去

综上,卖肉的是凶手@侦探秦狗蛋
1 | 发表于 2020-8-10 06:44:11 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
卖肉的……
卖肉的,李宁,用菜刀杀完人后切肉刚好能掩盖血迹
卖肉的
卖肉的,对刀具比较熟练可以用作案工具切肉来掩盖血迹。
说是卖肉的似乎没问题,但是还是有一些疑点未解决。
卖水果的可能有水果刀、西瓜刀之类的,而且卖水果的晚上九点四十五左右就睡了,他说睡了一会,难道还要半夜起来继续卖水果?
卖菜的也有一些疑点。卖菜有一把菜刀也挺正常的。他说他住在楼上,这根本跟死者一点关系也没有,说了何用?而死者又刚好死在目前居住的楼房下面。当时已经这么晚了,卖菜一般不应该都在早上吗?买过菜的人就知道,不早点去买菜很快就会没了,所以还不至于这么晚还在店铺里。
可能还有其他的疑点吧,暂时我就只想到这些了。没有把所有疑点都解决的话就还不能下定论,这个大家应该都知道的。
买肉的吧 买菜的说他回来后说了一句这个点能不能和水果店的打了个招呼对应
凶手是卖肉的李宁
我提一点看法,卖菜的说他当时看见死者回来后说了一句话,所以可以推测卖菜的当时应该在某处观察死者(毕竟晚上十点卖肉很奇怪)
返回版块
尚未登录