[一分钟破案] 【原创】电竞-杀人

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
秦无双在破案之余经常在电脑上看最新的电竞视频,秦无双钟爱国王队之间激烈的对抗,然而在上周发生了一件惨案。
     国王队的队长王双在早晨被人发现死在电竞椅上,头部被重击过,腹部中刀,没有抵抗。在电脑桌上放着2万元上面只有死者一人的指纹,造成头部晕厥过昏迷的器物只有桌子上的一个金属奖杯,面前有一张纸条写着:1245,现场的警员并没有猜到纸条有什么含义。
     秦无双调查了国王队的近期比赛,在明天有一场和骑士队的比赛,骑士队的成绩很不行,侥幸在上一场比赛里获胜就遇到了实力强劲的国王队。经过逐一排查,可以排除是是国王队的队员,嫌疑人锁定在骑士队的身上。

骑士队:王明(队长)(小明)
李宁(队员)(Li)
赵学(队员)(风飞羊)
钱森(队员)(致)
王明:我们和国王队都是一个俱乐部的,低头不见抬头见的,他们贼厉害,我们忒垃圾,昨天晚上我去上厕所时听到是有人在和他争吵,不过我也是真是烦他,回家看见他我转头就走。当时我看见他和一个人争吵,我亲眼看到的,还有两个影子拉的很长。

李宁:当天我还在屋里和赵学吃饭,钱森当天是出去吃了,后来我去拿热水,听到了噪音,和赵学一起回来了,当时没注意,可能就是在行凶吧。

赵学:我和李宁在屋里吃方便面,后来李宁去拿热水,很长时间没回来,我就去看了看,就和他一起回来了。

钱森:当天有几个朋友邀请我去吃饭,我就去了,没什么大不了的。
秦无双:我去你说吃饭的地方调查了,你当天晚上没去吃饭,你去那里了
钱森:好吧,我家里穷,只能去找人打野战,就像野球一样。

现场勘测:
电竞椅上为第一现场,头上有一个灯,奖杯倒了,钱被翻动过。俱乐部的商业秘密区少了2万元,一般不让普通人进去。
     秦无双想了想,在俱乐部找出了凶手,还解开的一个关系。
凶手?动机?
喜欢我的题就帮我点赞吧谢谢您了!!!!
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +6
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-8-13 20:30 被选定为谜题答案,获得破案经验 5

1 | 发表于 2020-8-1 14:10:19 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
萌新首答
1.钱上只有死者一个人的指纹,而凶手并没有把钱带走,我认为钱是王双拿的,而凶手的目的并不是钱,王双应该也不是会缺钱的人,因此需要钱的人是钱森,可能是钱森答应王双,给他钱就比赛放水
2.死者没有抵抗,应该是在无防备的情况下被偷袭
3.现场头顶有一盏灯,王明口中的两个很长的影子的来源,但如果当时王双是坐在灯下则不会有很长的影子
4.关系:王明和王双是兄弟
5.王明发现王双打假赛,借此成名,自己的职业生涯却没有起色
6.关于1245 我同意“抢我人头”的看法,王明认为自己才是该成功的那一个
所以:王明是凶手
2 | 发表于 2020-8-1 10:43:34 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
1.我把1245用键盘打出来是:抢我人头
2.1245好像缺了一个3,而王明即WM,分别旋转可得3
3.动机:王明:身为队长,战队荣誉感很强,迫切地想要证明自己,但不巧遇见了实力强劲的国王         队,所以动了杀心。
4.隐藏关系:应该两队队长以前一起训练啥的(类似于青训这样子),两人关系不一般,但在一次重要比赛中,(可能是队员选拔),王明因为王双抢了他的人头惨被刷下,由此生恨。
5.钱的话,可能是钱森偷的,但并不能证明他是凶手
综上,凶手是:王明(瞎猜一波)
钱森应该要转队,那天晚上吃饭应该是跟死者去打游戏,聊起了关于钱的事情,结果没有谈好,钱森拿起了奖杯砸向他的后脑,并用刀戳了他的腹部,密码的意义应该是指3号队员
登录帐号可查看完整回帖内容
钱上面只有自己的指纹,钱应该可能是死者自己拿的,钱放在桌面并没有被拿走,说明凶手要的不是钱。
王明说看到死者和一个争吵,这个人有可能是钱森。死者被重击而死的,但奖杯没有血迹(是洗掉了吗)有没有可能是李宁拿热水壶砸的??🤣🤣🤣
为了冠军🤔
尚未登录