[预告函/密码] 【原创】密码(简) 完整解析在9楼

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
密文:ITEEPSSASLRNIAPAPU
(英文,划重点)
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-9-4 16:11 被选定为谜题答案

密钥是常见的键盘加密,etwrq对应35241,
说明密文被分成五列,而密文是18个字母,18除以5得3余3
那就是 三行满,第四行多三个,关键就是剩下三个字母的排列问题,
如下↓
    I    P    A   N   P
   T    S    S    I    A
   E    S     L   A   P
   E           R[这个是第三个]         U[这是第五个](反推一遍加密过程你会发现,现在的1对应加密前矩阵的3,2对应5以此类推,剩                                                            下三个字母肯定是原来一二三列的,对应就行了)   
现在只需要按照密钥给出的顺序一行行列出来就行了:
Pain     past      is      pleasure.
也不是,得看是什么密码啊,凯撒的话至少也要有密钥啊
[已注销]
该学员已被删除
1 | 发表于 2020-8-4 11:13:50 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
主要是英文加密方式有很多种,要手动一个个试的话很麻烦
额,楼主,你确定你密码抄对了嘛
(菜鸟解题解到怀疑人生ing)
我明天早上8点给密钥提示(真的,解出来就是密钥,密钥用键盘加密)
[回帖字数过少啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊]
所以说我现在毫无头绪
密钥提示来了:  etwrq

(加油吧!
[为什么有回帖字数限制啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊]
I P A N P
T S S I A
E S L A P
E     R    U
根据密钥35241可得
P A I N P
A S T I S
P L E A S
U R E
Pain past is pleasure
尚未登录