[逻辑推理] 我只是谜题的搬运工

转载  已解决  简洁模式
某日,侦探接到报案,程序员陈麒麟在家中被杀了。

赶到现场,侦探发现死者的死亡原因是腹部中刀,失血过多而死。死亡时间是昨晚23点左右。凶器上的指纹被擦掉了,门把手,桌子,椅子上也都没有检测到指纹,凶手也擦掉了,看来凶手是个很细心的人,行凶后还特意打扫了现场。

嫌疑人有两个,死者的女友和死者的同事。

女友:“我们俩没有同居,但我隔三差五会去住两天。麒麟今天没接我电话,不知道他怎么了,我想他是不是生病了,原本计划下班去看他的,没想到,555。”

同事:“不知道啊,今天麒麟请假了,没来上班,怎么会死了呢?昨晚下班我就回家了,原本今天还打算跟麒麟一起去打台球的,怎么会这样呢?”

侦探想了想,在两人中找出了凶手。

请问,凶手是谁?为什么?

此回答在 2020-7-26 15:22 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

2 | 发表于 2020-7-25 08:32:39 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手:同事
原因:不仅凶器上的指纹被擦掉了,门把手,桌子,椅子上也都没有检测到指纹,凶手也擦掉了。说明凶手近期并没有到过死者家中,如果指纹出现则不合理,会被怀疑。女友隔三差五会到那里居住,有指纹并不奇怪,凶手如果是女友的话,没必要一定擦掉其他地方的指纹,所以凶手是同事。
是同事杀的
同事杀的。同事如果不知道凶杀案,为什么知道死者已死?
登录帐号可查看完整回帖内容
女的下班想去看人23点死了
这学院所有孩子都这小学智商
谁给麒麟请的假
尚未登录