[一分钟破案] 【原创】酒店杀人案件-探案集-3

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
秦无双作为首屈一指的大侦探,也不能避免头脑麻木,最近打算到三亚旅游休息休息。三亚的食物和水果都很新鲜,酒店服务也很不错,秦无双觉得是时候休息了。
       酒店里老板很多,随手就是一千万了惹不起……
“死者叫老李,43岁,身份李氏集团董事长。死因是窒息,仿佛没有反抗的迹象,但是腹部也有刀伤死亡时间为1个小时以内。”
“没有反抗的迹象?”秦无双问。
“没错”一个警长说,现在法医还没来,不能确定。”
        秦无双让所有人从房间里出去,自己留在房间里,仔细的查看伤口和线索。秦无双敏锐的看到静脉有一个针眼,但是死者没有反抗这又是怎么回事?秦无双从房间里出来,看向摄像头,马上来到了监控室。不巧这个监控正好在昨天晚上被人整坏了,想必是凶手搞的鬼。死者的房间是走廊的最后一间,还有另外一个监控记录了谁来到过这里,如果不是来死者房间就没有必要来到这里。经过调查嫌疑人确定在了一下几个人。
老王(合作伙伴):昨天我来和老李谈工作,他把所有的钱塞进了自己的腰包,就一点股份给我们,这谁能愿意。我……
秦无双:能不能说正事……
老王:刚刚我去和他打算把公司的股份分我们一点,他就不愿意,我们就在里面争执了一会,但是不是我杀的人啊。
(老王和老李不可能有被动和主动,胜率五五开,也就是需要搏斗一会)
妻子:当时我在外面买衣服,回来时就…就……看见…老李死了(啜泣)
秦无双:请稳定你的情绪
妻子:好的,我去外面买衣服,他说太热了就没出去,我给他倒了一杯水我就走了,回到家他就死了他最近总是神神叨叨的,睡也睡不好,前天他去诊所买了安眠药这几天心情不错。
(妻子肯定不会让老李在没有反抗的情况下嗝屁)
李文(死者儿子):我父亲有那么多钱也不给我,非让我创业。我有个女朋友他就是不同意,还打了我一巴掌。今天我在外面吃饭,我妈就打电话告诉我我爸死了。
以下是时间表
8:00 死者和妻子起床
9:00妻子去买衣服
10:00 老王看到死者家里
10:20 儿子吃完饭
12:00 妻子回到家

秦无双想了想,确定了凶手。
问:凶手是谁?动机?手法?
注:小点赞再答题行不行大佬,我要升级!!!
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +3
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-7-29 15:34 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2020-7-25 00:17:30 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手妻子
时间线对不上
儿子说他妈给他打电话,可是他妈回家时间却又比他晚

此回答在 2020-7-29 15:34 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1 | 发表于 2020-7-28 03:02:22 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
妻子和老王联合做案,昨天老王来时弄坏了监控,今天妻子给他倒水时下了安眠药,然后老王去捅了老李

此回答在 2020-7-29 15:34 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

1 | 发表于 2020-7-28 15:39:53 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
凶手是妻子和老王,据儿子所说,是妻子打电话告诉他爸爸的死讯,然而当时妻子还没有回家,一定是老王杀了人打电话告诉妻子的,妻子先在水中下入适量的安眠药,待丈夫睡着后,老王静脉注射毒药,然后剖开肚子,清理残留的安眠药,销毁证据
从针孔想起了胰岛素。。。
想问下大大,我看见答案有说联合作案,有说是妻子的,所以凶手到底是几个人啊,两个人可能性大
1 | 发表于 2020-7-28 15:21:29 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
儿子是凶手。  他说吃完饭后,他妈给他打电话,但是他妈回来的时间明显不符。动机是父亲那么多钱不给他自助还让他自己创业,而且还不同意他的女朋友,还被打了一巴掌
1 | 发表于 2020-7-24 15:03:09 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是妻子
老李的妻子在包包里面藏针
老李的妻子先是倒了一杯水给老李
在饮水中下安眠药
老李的妻子昏昏沉沉的睡
老李的妻子走了过去
她先把手戴上手套,用刀刺向没有反抗力的老李的腹部
她就出门了,在外面丢掉手套
回家后,她再用针
刺向死者的静脉
为了把遗产留自己的儿子
所以她杀害老李
凶手:儿子
动机:遗产
手法:死亡时间是一小时以内,妻子回来发现尸体的时间是12点,那死亡时间大约在11点到12点之间,儿子10点20吃完饭回家(大概11点前后到家),利用死角来到死者房间,拿出针管说这是自己的创业产品,为老人设计的,想让爸爸试试(其实是可以使人窒息而死的药物),于是死者欣然接受,注射后就死了。儿子又用刀次死者的腹部中刀死亡制造假象,利用死角离开房间,等待她妈打电话。
凶手是儿子,对父亲怀恨在心,妻子是帮凶,妻子在给死者的水里下了安眠药,老王来的时候药效还没发作,等他们争执完了死者才觉得困,后来儿子来了,看见父亲在睡觉,没忍住掐死他跑了,再然后妻子回来,不知道他已经死了,拿刀又补了几下。(我差点把妻子和老王搭上关系
返回版块
尚未登录