[密码学习] 什么是猪圈密码?

简洁模式
简介
猪圈密码(亦称朱高密码、共济会暗号、共济会密码或共济会员密码),是一种以格子为基础的简单替代式密码。即使使用符号,也不会影响密码分析,亦可用在其它替代式的方法。
产生背景
这是一种外形古怪的密码,已经传递了几百年。没有人明确知道它是什么时候发明的,但这个密码被一个叫“自由石匠”的组织所使用,也被美国内战时的盟军所使用。
早在1700年代,共济会常常使用这种密码保护一些私密纪录或用来通讯,所以又称共济会密码。
在丹·布朗《失落的秘符》书中曾提到,但此密码为幼儿级水平,易破解。
"人怕出名,猪怕壮",一种密码太出名了也对它不太好,就是太容易破解了,但是它简单好记,适合于书写传达。
用法
一种符号代表一个字母,如果你想拼一句话的话,每个单词要空一格,用法十分简单
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

35 | 发表于 2020-8-23 11:12:44 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这样简单多了,秒懂
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-8-14 14:30:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
恐怖如斯,所以我还是看不懂
是一种简单的替换式密码?!有脑子就能学👀
学的了
哦哦哦,原来猪圈密码那么简单呐✌
好秀
头像被屏蔽
请问是骗赞的吗?
这名字一看就不是人民币玩家…
头像被屏蔽
可能是我太笨,看不懂,不理解!
返回版块
尚未登录