楼主: 131429

[案例了解] 人之初,性本_?_

简洁模式
1 | 发表于 2020-7-19 13:41:12 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我个人认为,人之初,性本恶。一个人,本是恶的,需要父母的教诲,老师的培育,才能走上正轨。如果教育不当,那么青少年将会走上不归之路
人之初,性本善,世界上那么多孩子,只是少数而已
就我,我觉得自己从小就很善良
登录帐号可查看完整回帖内容
小孩子,很多事还都不懂,你想想自己十一二岁,十五六岁,或者是几年前,都会觉得自己好幼稚。人有自私贪婪的一面,也有善良,恻隐之心的一面,不是简单的善恶区分。
性本善
善即恶,恶即善,但我可能还是倾向善
人之初,性本混。
每个人都有兽性和人性
兽性是为了自己的生存,(出于自己的身存需要)
人性是为了自己的良知,(出于自己的道德需要)
恶吧,毕竟要不是有法律,惩罚,社会框束,有多少人会甘愿规规矩矩的生活
人之初,性本常。每个人最开始应该都是差不多的,只是后来就变了模样……想当年我也是个热爱学习的好孩纸
我以前坚定的认为人性本恶,现在想法有了改变。
青少年时期以前,是一个人人格形成的重要时期,他往往会根据外界对他的反馈,形成自己的行为模式。
在家里很得宠的人,容易被惯得自私,他以自己的想法为主,不关注别人的想法。一旦受挫,自然把原因归结于他人,产生过激行为。
我觉得本性,是比小孩子人格出现之前更早存在的东西。或许里面是善恶并存,且比例不断变化的
呵呵呵呵呵呵呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈,追随自己的意愿就好了,永远不要想这么多,人生来活在世上为的不就是一个快活吗,不要纠结如此过多
返回版块
尚未登录