[逻辑推理] #4213567289

转载  简洁模式
头像被屏蔽
(本题由真实事件改编)
万达广场,这里是美食的中心,娱乐的中心,也是城市的中心
在这里,有形形色色的人
一日,小星和同伴们一起去万达广场游玩,这里人山人海,好不容易在人群中挤出,找到几个座位,一旁的大人们坐在座位上谈天说地。
小星和他的同学们坐下,掏出了手机,开启了游戏。
几分钟后,同学们渐入佳境,操作也流畅起来。
突然,一位身着朴素大衣的阿姨来到我们面前,递出一张照片和一份资料。
那张照片上有一位天真的小孩在笑,不过他却躺在病床上,头发也全剃光了。
那份资料上写着:
韩雨果,男,10岁,身患白血病,急需医药费。我是孩子的母亲,带孩子去过国外就医,没有效果,不久前也曾在FM106.6上受过采访,请大家帮一帮我这可怜的母亲吧。后面还有医院的证明。
貌似她没有说谎唉。
可惜的是,小星没带钱,于是对她说:“不好意思,我没带钱。”
她却一脸疑惑。“原来是聋哑人啊。”小星心想,同时更加可怜这位母亲和小男孩了。
她仿佛明白了小星没有拿钱,就把资料右下角那微信二维码指给小星看。
小星扫了上去……
随后小星像是了解到了什么,又默默的把手机收了起来。
阿姨失望地离开了。
问:这位阿姨有没有骗小星呢?
如果有,那么小星是在哪里发现的呢?
(PS:本题无提示)
fm106.6是电台,电台采访只有声音,一个聋哑人不能说话也听不见怎么接受采访。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-6-7 09:56:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
小孩才十岁
儿童患白血病不会掉头发,但照片中却是头发剃光了,没有必要
阿姨衣着朴素,却带着孩子去国外治疗,没有语言障碍吗
广场上大人这么多,偏偏来到几个学生面前
也是有点奇怪,学生能有多少钱,为什么不找大人,这也是利用了年纪小有同情心
1 | 发表于 2020-6-7 10:01:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
资料上就不正常
连联系方式都没有
而且周围都是大人为什么找这些小孩
我感觉是听到他们游戏的声音
而且我猜测小星扫完二维码有了声音她收了手
哈哈
1 | 发表于 2020-6-7 13:26:36 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我有三种看点
1.有可能发现手机没钱了(这有可能吧,哈哈哈)
2.白血病不是白化病,不需要剃掉头发。
3.孩子才十岁,母亲也是聋哑人,孩子这么小就会外语有些不可能,母亲就不用说了(有可能人帮助吧)
个人观点
尚未登录