[电视剧] 古灵精探

简洁模式
最近一直回顾古灵精探哈哈,里面可以看到很多金田一少年事件簿的案件影子,也是因为这部剧让我知道金田一,然后知道了除了柯南以外的推理漫画,算是我的启蒙电视剧了。虽然推理成分不占据很大成分,是多线并行,不过对小白还是很友好,ps超爱于子朗和邢晶晶这一对,羡慕吵吵拌拌的氛围,还有DIE这个名字起的真的很好哈哈,
说下资源,优酷有免费无删减的,普通粤语都有,第二部b站和优酷都是会员,但是可以去b站搜剁碎版,一段3分钟一集15段,一共25集我已经追完了好多遍了,安利给没看过的推友
1 | 发表于 2020-5-28 17:58:19 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我看过几集,挺好看的
嗯,2也好看。希望能有3。
我能看4-5遍吧,有一阵拿这片子当背景音
登录帐号可查看完整回帖内容
多年以后,看到这个名字,深有感触。
我想到小仪(是这个名字吗太久有点忘啦,毕竟小时候看的)
以前看过,记得有一集好恐怖呀⊙﹏⊙
1 | 发表于 2020-6-5 22:23:47 | 显示全部楼层
第一部最后其实有点败笔,挺现实的剧不知道为啥要把鬼神加进来。

另外日本有一部电视剧和这部剧设定一样,也是一群能力出众的问题儿童被归到一个部门然后破案,感兴趣的话可以看看,叫《ST 警视厅科学特搜班》
登录帐号可查看完整回帖内容
真的好看,两部都很富有本科推理的内容,而且剧情推进方面也做的不错,我个人觉得第二部会比第一部细节方面处理得更加细腻一点,里面诡计都很不错,人物塑造也很完美,虽然是十几年前的剧,但是真的值得一看!
不得不说搞笑元素贯穿整部剧。tvb拍悬疑推理剧算拿手的,产量也高。
尚未登录