[日常闲聊] 【难度★★】你就是凶手

简洁模式
侦探之王华有为曾经给我讲过一个故事,他说有一天公安局的人给他打电话,说他同学的一个妹夫叫李庆的被人杀害了,于是他打了电话给他的那个同学王虎报丧,他说道:“王虎老同学,你的妹夫今早被人杀了。”“什么?我的妹夫李庆被人杀了?这太不可思议了。”他说道。“请节哀吧。”华有为回答。
后来,华有为被请到公安局现场,他看了被害人身边所有相关人员的资料,立马叫叫警察逮捕了他的同学王虎,他对王虎说道:“你就是凶手。”请问,侦探之王华有为为何这么说?!

提示:脑洞可以大开,只要合情合理都算你对。
登录帐号可查看完整回帖内容
因为打电话的时候并没有告诉他,那个妹夫就是李庆,他却直接说“我的妹夫李庆被人杀了?”
可能被害人相关资料中显示王虎不止一个妹夫,而王虎却直接说出死者姓名
他第一反应竟然是说妹夫有没被杀,但常理来说,应该是问:我妹有事没事?。
1.王之华只是给王虎报丧,并没有说李庆被杀掉
2.这个仅凭猜测,王之华只是说了妹夫,并没有说是李庆
“他看了被害人身边所有相关人员的资料”这一句,也许李庆不是王虎的妹夫
王虎说,太不可思议了,是因为他觉得李庆不可能死,这是为什么呢,因为李庆一开始和王虎在一起,然后王虎殴打了李庆,但没有打死他,王虎以为只是打伤了他而已,却没想到,后来死者李庆内出血死亡
楼主,没见过你这么送分的
这个王虎也太冷静了吧,这个时候通常冷静的人往往嫌疑最大。
因为王虎的妹妹不止一个,打电话的时候只说了“你妹夫被杀了”,王虎直接就说出了李庆的名字,所以很可疑。
返回版块
尚未登录