[原创中篇] 咖啡馆杀人案

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
咖啡馆杀人案               
星期天。
唐羽接到警察大队队长郑长风的电话,说南阳大学外的一个咖啡馆被人杀了,电话里说不清楚,要他去现场一趟。
唐羽没办法,只好出门打车去案发现场。
“司机去南阳大学”唐羽急忙道。
“好嘞!小伙子你可坐对车了,以前我可是我们c市最快的司机!”司机笑道说。
司机立即起动车子,一路开车狂奔现场。唐羽下车走向咖啡馆,走去的时候看到了一口充满沧桑的古老大钟,这口大钟是四百年前便以存在了。
走到了咖啡馆门前,唐羽抬头一看上前写着五个大字“风铃咖啡馆”后,心里想到好名字,因为外面和里面的屋顶上挂着风铃只要一有风便沙沙作响,好听极了。
走近咖啡馆大厅,看见警察队长郑长风正站在案发现场。正在寻问他们案发经过,郑长风回头一看,见唐羽正在检查案发现场,郑长风走过去说道:“死者是路小雨,死亡时间是9:30左右,死因是氰化钠中毒。在我们来之前已经封锁了这个咖啡馆,但是我们没有找到装有氰化钠的瓶子?”
“什么?你确定没有人离开过?”唐羽满脸不可思议道。
“确定,没有人离开过!”
“哦”我知道了,“对了,我还要问一下当事人。”
“好”郑长风说。
“对了,你通知他父母没有”唐羽道。
“没有,他是孤儿,所以没有,而且收养她的院长也有去年逝世了。”
“好,我知道了。”
唐羽这时拿起郑长风做的报告。
唐羽看完了郑长风的报告。今天有三个人和路小雨过来喝咖啡。第一个叫做朝梦、黑黑的大眼睛、一头飘逸的秀发,还穿着一身体闲装。第二个是叫做孙圆圆,娃娃脸、说话嗲声嗲气、穿着校服。而第三个叫周静则是一个非主流,一头紫发、身穿着有种黑社会大姐大的样子。
唐羽走到他们面前,道:“你们就是路小雨的朋友。”
“是啊!”他们一口同声道。
“你们为什么要来这里喝咖啡?别的咖啡店不行吗?”
“我们早就在几天前就约定好今天在这里喝咖啡,我们班的都知道啊,而且别的咖啡店太远,而这个咖啡馆的咖啡还很好喝,馆里的风铃也很漂亮!”朝梦说道。
“你们白天也喝咖啡?”
“是啊!因为每天老师都会布很多作业,我们每天写都写到一两点,早上起床也很模糊,所以我们都会到这里喝咖啡。”孙圆圆道。
“你们知不知道路小雨和谁有仇,或者有恩怨?”唐羽慢慢说道。
“好像应该没有吧!反正我不知道。”周静说。
“对了,我记得二个月前,路小雨交了一个男朋友,他好像叫邓伟,对,就是邓伟。”周静又说道。
唐羽这时候叫来郑长风身边的警察王康,对他说:“你去把邓伟叫过来,我有事和他说。”
“好”王康说完就往外跑去。
王康回来时,邓伟也站在了他身边了,唐羽走到他身边,而邓伟则有些惊讶道:“你这么小,就能当警察?”
这时唐羽笑道:“你好,我叫唐羽,是名高中生,也是侦探!”
“侦探?”
“对,等我大学毕业就开个侦探事物所!”
“对了,这些话以后在说,你是不是两个月前和路小雨交住?”唐羽道。
“是啊,难道他出什么事了”邓伟有些激动道。
“对不起,他以被人杀害了,请节哀!”王康道。
“最近他有什么异常吗?”
“好像没有,他这段时间都很好”邓伟有些伤心道。
“好,你回去吧,有事会通知你的。”
邓伟己经走出了咖啡馆,还时不时擦眼泪。
而唐羽则有些犯难了,没有得罪人,也没有和任何人有仇,这到底是这么回是,而杀人也就那几种,情杀、仇杀、有意杀人、金钱杀人和一时赌气杀人。可这几种也说不通啊。
这时有一个女服务员引起唐羽的注意,他表现的一富豪不关心的样子,还坐在那里喝咖啡,眼神流出一丝开心,因为这里的每人有一些焦虑叹息这么年轻的姑娘死了,而他却不一样。
唐羽走到朝梦那里说:“那个人你们认识吗?”
“啊,认识,他是我们班的第二小组的组长叫陈丽。”朝梦道。
唐羽看了看手机已经11:9分了。唐羽又把王康叫来要他去查一下陈丽和路小雨关系怎么样,还有他有没有给人写过情书或表白过什么人。
唐羽又重新检查一下现场,在梳理着在脑海里的线索,终于唐羽发现了一丝不对劲,路小雨的别个桌子好像歪了一点,走过一看,确实。而且桌上的咖啡盘,好像是固定在桌上的,走到店长那里一问才知道,因为以前老是有人摔破了盘子,然后老板在桌子上装了一个固定盘子的东西,到了没有人了的时候,他们就把盘子拿下来。
王康从馆外跑进来了 ,走到唐羽身边告诉了唐羽他调查的发现,唐羽他现在就差作案手法,这时外面的大钟响起,而唐羽脑中已经将所有线索放在一起,就差一条线把线索穿连在一起。这时的大钟响起,他瞬间就知道了作案手法。
唐羽走到大家面前说:“我已经知道了凶手是谁了!”
郑长风来到这里说:“是谁啊?”
“凶手就是路小雨的同班同学,陈丽!”唐羽一脸得意的说道。
陈丽则坐不住了说:“我是凶手?我干什么要杀他?”
“因为你也喜欢他吧?”
“不要说了”陈丽打断了唐羽。
“别急”唐羽接着说:“听我说完,你喜欢邓伟,而路小雨也狠喜欢他。刚才王康把他的调查跟我说,你和路小雨是从初中到大学你们都是一个班的,而你小学总是全班第一,老师经常夸你,到了初中路小雨就成了第一,你总是第二,常常比路小雨低几分,老师总是夸路小雨学习好,而你总是被冷洛。直到大学你喜欢一个男生,而路小雨也喜欢他,路小雨和邓伟交往之后,你玩伤心,你觉得路小雨总是什么都和你抢,然后你心里就生出了一个念头就是永远的让他消失在这个世界里,你知道杀人要偿命,所以你心里想的计划一个个出现,然都不行,直到一个星期前,你知道了他们会去咖啡馆喝咖啡,而且还是你工作的地方,你就想到了这个计划,然后杀了他!”
陈丽又道:“我是怎么样杀了他的?”
唐羽说:“那当然是这样的,你知道他们会喝咖啡,而你肯定问了路小雨喜欢做那,你帮他定,这样你知道了他会坐那,晚上提前在那个坐位上的风铃抹上粉沫样的氰化钠,第二天他就会死了!”
“那我是怎么让粉沬掉下来?”陈丽不甘心的道。
“那简单,你是利用了共振原理,你们应该知道南阳大学的古老大钟,你们的咖啡馆从9:00起开门,因为咖啡馆的大门是特殊制造可以挡住那共振音波,而开门之后,他们来喝咖啡那时钟声刚好响起,而氰化钠掉入咖啡内,他喝下后,没过多久就死了!”唐羽道。
“对了,抹粉沫的时候,带手套的话完全抹不了多少,你们上去看看有没有指纹就知道了。”唐羽道。
“为什么!为什么!我从初中起就被他压着,这次他连我喜欢的人也抢?”陈丽坐在地上哭了起来。
“为什么,你还为什么,老天关了一个门会给你开一扇窗,路小雨他从小就没有爸妈你为什么不说,他连父爱母爱都没有体验过,所以他只能努力学习,你做了什么,你杀了他,他也是一条人命,你就是一个无知的人。”唐羽说完跑过去一巴掌打在了他脸。

完   

(第一次写,请多多关照,谢谢)
看错了,抱歉抱歉,写的不错
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-5-24 21:41:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
写的不错,这里给提个意见,你的中间部分人称有些乱,看的时候不太能马上理解写的到底是谁,下次写的时候可以注意下,加油
1 | 发表于 2020-5-25 09:24:11 | 显示全部楼层 发帖际遇
第一次写写的挺好的,案件推理部分没有毛病,只是细节再丰富一下就更好了
那啥,提个意见,错别字啥的多注意一下
然后,是第一次写的话,写的还不错,期待下一次
尚未登录