[日常闲聊] ………………

简洁模式
头像被屏蔽
已删。
正常没毛病,不用治
楼上说得对。
楼上说的在理
匿名
你说的这个好基友是不是我
在?我觉得一楼二楼三楼说得都对
我的全部回复都仅仅是我的猜想,并不可靠,除了这一句。

“他自己也一直暗恋着一个女孩子,那个人很冷漠,可他就是很喜欢她。”
好的,我现在知道,女方的性格是冷漠的。

“但他一想到如果她对自己有情感回应(例如好感或是和他谈恋爱),他就会感到无法忍受甚至是厌恶”
首先我需要确定这不是事实只是猜想。
男方无法忍受的是女方对自己的正面情感回应;而据你所述,女方的常态是对外界保持负面情感回应。
举个例子,一个正直而自尊的人突然对自己的上司花样拍马屁,或者是一个对你很轻蔑的校霸突然对你好声好气的,你觉得舒服吗?
因为这个人的“正直而自尊”或者是这个校霸的“对你很轻蔑”是常态;而突然大变样的态度自然会引起不适。

也就是说,男方的想象本来就是存在问题的。这不是事实只是想象对吧?
但是没有什么细节能够表明女方确实将会对男方做出正面情感回应;而当女方做出正面情感回应时的样子也未必就是男方所想象的那样。所以这种顾虑是不必存在的。
1 | 发表于 2020-5-14 22:03:28 | 显示全部楼层
嘻嘻,他从来都没有爱上任何人,他只是借这个女孩,将它对另一半的向往寄托与她,所以他难以容忍这个女孩做出违反的想象的举动,因为那样,她非她。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-5-14 22:23:44 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
师傅,这种情况和我好像啊
他和红与黑的女主简直是天生一对。。
症状有异曲同工之妙。
返回版块
尚未登录