[生活常识] 有懂医的么,万分火急!

简洁模式
大约1星期之前,我妈发现了我弟长了脚气……
然后当时也没怎么在意,就让他自己抹了点药(用的药如下图)。

结果发现今天我上完早自习,吃饭的时候正好看见他在那里抹药,结果吓了我一大跳,原本只是脚趾缝中有一点,结果现在五根脚趾头上已经全是死皮了……(如图)

叫他看医生他还不去,我也没办法,他是跟牛一样倔……只能指望学院的各位了
有啥法子可以治吗?推荐几款药也可以(百度上的感觉都不靠谱)!
感激不尽!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

2 | 发表于 2020-5-12 09:50:19 | 显示全部楼层
根据本人观察脚气的复发性还是很强的,与其抹药不如从根源上控制。
(以下引用我给我几位曾得脚气的朋友的建议,反正目前观察一段时间,照做后均预后良好)

1.每天一回家脱鞋换上透气的拖鞋,换成拖鞋后尽早洗脚,洗脚后抹酒精消毒最重要,根源上消毒。如果症状没了之后坚持第2点就行了。
2.做不到长期穿透气鞋子(比如凉鞋)的话最好买个烘鞋器(感觉男生还是比较喜欢穿球鞋),每天一脱鞋就在那儿烘鞋,破坏真菌生存环境;几双鞋子轮着穿更好,烘的时间更长鞋内环境就更干燥。
3.(这点是额外加的)按照你弟现在的情况个人比较建议擦碘伏……
登录帐号可查看完整回帖内容
同楼上,推荐碘伏,不过有很多死皮不一定是脚气哒!我就是这样,每年春天(就是现在这个时候)和秋冬交替时候都会有死皮的,而且几乎是蜕皮一般。。。。。。不过过段时间自己就好了,脚气的话应该是有小包,很痒而且是一小片区域都有小包,建议唯达宁或者金达克宁软膏,治疗真菌感染灰常好用,很严重的持续抹半个月都能治好。。
我之前皮肤真菌感染拖了一年多,后来都皮肤发黑了,后来去医院用金达克宁软膏一个月就治好了,还去根了。
登录帐号可查看完整回帖内容
药用错了吗?应该先去百度上搜一下,这个药的具体特性……
尚未登录