日常零分谢罪
登录帐号可查看完整回帖内容
有个问题:施异伪造密室的目的是什么?伪造密室的一个很简单的目的是伪造成自杀或意外。所以他为什么要带走注射器?直接伪造成自杀不是更好吗?(如果注射氯化钾不像自杀的话,换种不行吗?这样说不定警察就觉得是自杀,不是更容易蒙混过去吗?)
可是我奇怪宋的身份背景拿来干嘛?
@Vt超新星
私信我不会发图片,我指的就是蓝框的位置,郭破坏B监控后,恰好顾从厕所走出,然后走到地图标的监控盲区,进入C区域。郭再走到监控盲区,破坏A监控。我确实是在讨论这个问题,说“细究”是因为我并未注意到你所说的破坏监控会被监控拍到的这一手法实现性问题,所以认为你更注意到了这块的细节。但从你的回复“较真”一带双引号的词中,我感受到了一丝居高临下的嘲讽,也许是我太过敏感多心,此处带过不提。
纵览整篇谜题的叙述风格来看,第一篇中的描述不论是宋栖霞与顾铭那段还是陈的那段明显均属真实情况,所以我从未将陈放在嫌疑人中思考。我认为推理是需要多假设,然后为自己的假设求证或者是排除的。所以在看到“破坏监控”这一可行性的时候,我将你答案中提到的方案与郭作案进行了对比,(当然可能作者这块也没多想),得出了嫌疑均等的结论。监控盲区=监控拍不到,能破坏监控=能用激光笔点到监控。如果说因为我这个多加了一块厕所内的区域算不算盲区的假设,而导致郭作案的逻辑必然劣于陈,所以陈作案合理,郭作案bug的话,我想也许较真的是你......
我怎么没想到还可以用宋栖霞的手?!
又错了......忽略了施异可以再次上楼= =
为什么宋栖霞在之前档案就被多次修改啊?答案好像没说……
还有……我觉得顾铭不可能撒这么拙劣的谎,还以为是他根本不了解宋栖霞,每次用三唑仑迷晕她之后和她做爱……我想象力太丰富了……
作者出的题很好,就是我太辣鸡了……希望下次还有机会答您的题
这题写得很好,提示很到位,框架给的清晰,不会让人晕头转向,跑得太远。作为小说,人物性格方面刻画得也到位,可以让人咀嚼其中味道。
[已注销]
该学员已被删除
这个为啥没有决定性的证据
楼主,请问监控是谁弄坏的,郭静的话她是怎么知道摄像头肓区跟弄坏方法的,如果不是她弄的,那她不怕监控拍到她到董助办公室吗,会议临时休息时,董事长都出来过,她怎么保证死者不会回到办公室的,希望楼主帮忙解答一下这些问题,谢谢了
返回版块
尚未登录