[已注销]
该学员已被删除
作者可以 下一次必须努力
居然真的是指纹……唉
1 | 发表于 2020-5-15 20:21:01 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
乙二醇是汽车防冻剂,司机杀他的可能性更高吧,宋是学经济管理的,顾明又与政府官员有来往,那宋可以掌握到顾明把柄。抛尸抛那么远,如果是郭静杀的,她陷害给顾明岂不是更好?再者说,宋死了老公她要杀宋老公的可能性大一些,但是两个旧手机和那天郭静不知道死者单独在家可以排除她杀了沈。
登录帐号可查看完整回帖内容
啊,我把郭静和陈舒晚的角色搞反了哈哈。没上过班确实没往利益捆绑这个理由想。不过密室手法和两件凶案作案方法都推对了,开心
2 | 发表于 2020-5-15 20:23:08 | 2020-5-16 01:18编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
嗯哼,我还是凉了呢。
一首凉凉送给自己~~

沈皓军一案的凶手猜对了 可是手法不会

宋栖霞一案的凶手本来猜对了 后来脑抽就......
啊呀,一开始答的杀害宋栖霞的凶手是顾铭......后面看到陈舒晚才把顾铭当做帮凶的。
总的来说,我还是跟答案不沾边。

本姑娘觉得这题有很多地方不严谨~~~
比如......

郭静的杀人动机和嫌疑

一开始看到下午14点左右,警方调查到一条令人意外的线索:在12月3日晚,宋栖霞在某公馆参加了一个温泉泳池派对,直到很晚才回家,那晚邻居听见宋栖霞和沈皓军有过激烈的争吵,在该公馆的高级VIP贵宾名单中,郭静的名字赫然在列,并且当晚在该公馆有过消费记录。“陆队,这是12月4日当晚顾铭的行动去向以及他豪车内找到的可疑线索。”汪春梅说着将一手调查报告交给陆斌。我还以为郭静是凶手。这点能误导很多人啊。

陈舒晚、顾铭的利益捆绑
有关贵公司宋栖霞被害的消息想必您也听说了吧!”
“哼!骚狐狸精,死就死了呗!”陈舒晚斜倚墙边门框上,对宋栖霞的死不以为意。
“我们调查到12月4日那天晚上你去过1号办公楼,能告知你是去干什么吗?”
“怎么?你们怀疑她的死跟我有关?”陈舒晚面无表情凝视着陆斌。

ˉ

陈舒晚哂笑一下:“我部门预计将在月底从国外引进一批新设备,我作为负责人要将设备的资金预算做好统计,然后上交到董事层和总经理处,在上交董事层之前,会先由宋栖霞进行审核,然后交由顾总签字。那天,我就是去交这份材料到宋栖霞办公室。”
“不知那天晚上陈小姐留意到什么异常没有?”
“没有!”陈舒晚回答得非常干脆。
“那后来你怎么会待在顾铭办公室直到晚上8点后才离开?”

ˉ
“那晚顾总要去参加一个酒会,他让我帮忙整理一下办公室的文件资料,直到晚上快8点才忙完。”陈舒晚顿了顿,接着补充道,“我说警官,你们既然要查明真相,直接调查监控就好了,1号办公楼走廊上到处都是监控,通过监控一查,嫌疑人立马现出原形,哪用得着这般麻烦?”ˉ
汪春梅插嘴:“可我们调查发现,宋栖霞办公室外和卫生间外的监控都被人刻意破坏了。”
“啊?原来是这样!那我就爱莫能助了!”陈舒晚内心却掀起了惊涛骇浪,沉默了片刻:“告诉你们一个重要消息,那天离开公司前我去了一趟卫生间,并且见到了宋栖霞从卫生间出来,不过因为我们之间发生过一些不愉快,我反正是没有理会她。”

看到这里我只是因为觉得陈舒晚的话太多了才开始怀疑她,自古反派死于话多......

ˉ
顾铭以升职加薪这样的条件作为利诱,将陈舒晚与他自己捆绑在同一阵营,陈舒晚在不知情的情况下沦为了顾铭手中的棋子最近受了哈士奇的影响,原谅我想到了阴谋推理........

—————分割线—————

总之还是感谢学校不补课之恩~让我有时间回来把答案码完~~~~无论我答的对不对,结果我都接受~~~~重在参与~~~~

dbq.....我发现我没码完答案

———————分割线———————
容我把题捋一捋,再过来补充。
—————————分割线———————

古希腊有名言:向往虚构的利益往往丧失现存的幸福,知足是天然的财富,奢侈是人为的贫困。
现世生活中,哪有那么多人懂得引以为戒,在职场生涯甚至企业竞争中,争名逐利的社会现状比比皆是。
这里说得真好,也为下文图利的那几个做了铺垫。

说实话每次答每谜,都感觉自己在做语文试卷的阅读理解,能理解得多少就看自己了。我也没怎么把题看懂,也不好意思喷题,容我再看看答案。

——————分割线————

我又把题和答案重新看了两遍,只能说这题很考虑答题者,正着推的话还可以,但是倒着推理的话还是还原不了真相。

1.)宋栖霞的背景

其实我觉得这点很精彩,很吸引人。

根据原文:
“陆队,我们查了,有关宋栖霞的背景资料完全是一片空白。”
几人来到董事长办公室,陆斌正色地看着顾铭,问:“宋栖霞多久没来公司上班了?”
顾铭答道:“12月5日早上她就坐飞机回老家了!到今天有三天了。”
“她回老家?”
“不错,她老家的祖坟要迁移,她又是宋家唯一的后人,所以有必要回去一趟。她是这么跟我说的,至于是真是假我不清楚,迁移祖坟毕竟是大事,我当时也没有细究下去。”
“你最后见到她是什么时候?”
顾铭回忆起当天的情景:“12月4日下午下班后吧!记得那晚我去参加一个酒会,她留在公司接待威林博士。”
就听说宋栖霞的个人档案被篡改过多次,但她具体运用了什么手段就不得而知了。
另一方面,调查小组费尽心力终查到一些有关宋栖霞的背景:宋栖霞,女,30岁,毕业于安桥大学经济管理学专业,从小被一对有钱夫妇从孤儿院收养,后来入职后这对夫妇因车祸离世,在与沈皓军恋爱后,宋栖霞彻底断绝了与家人和所有亲朋好友之间的联系。

嗯哼,顾铭好演技!陈舒晚的演技也不错。

我觉得应该是作者写题的时候站在我们这些答题者的角度上,才把宋栖霞背景写进去。

这个限制条件爱了爱了,作者加油,我期待你下一题!我就不信我下次还能崩!

2.)监控

这个地方我就很烦躁了。

监控被破坏这点直接指向熟人作案。

容我再看看原文描述监控的地方......

根据原文:
12月9日上午,陆斌反复看着技侦人员整理好的监控视频,果然发现其中大有蹊跷。
在1号办公楼六楼,除电梯和展览区外,所有室内没有安设监控,两处楼梯道同样如此,但若要离开1号办公楼,无论走电梯还是楼梯,都会经过一楼大厅的监控范围。
六楼的走廊上共有五处监控,A、B两监控分别监拍董事长助理办公室外的走廊和卫生间外楼梯口过道,不幸的是这两处监控在案发当天就被人用激光笔之类的工具刻意破坏了摄像头内部的感光元件,两处监控拍下最后的有效画面分别是案发当天的14点42分、14点40分。
另一处监控C正常运行,这处监控可以同时拍到从电梯、董事长办公室、会议室、休息室进出的人。A、B、C三监控拍摄区域的临界交汇处形成一个监控盲区,位于董事长办公室门外的右侧。

监控显示威林博士在19点57分到达鹰彩公司,咨询前台后从1号办公楼上了六楼,据威林博士所说,当时董事长顾铭并不在公司内,是其助理代替将香水样品交到他手里。由于赶时间,威林博士在鹰彩公司并未多做停留,从董事长助理办公室拿到香水样品后就直接离开了。监控也证实了威林博士在鹰彩公司怠留的时间前后不超过十分钟。

自案发当天17点20分后,所有监控再没拍到宋栖霞出现。

当晚20点04分后,再没人进入监控C画面直至第二天早上公司保洁员清扫走廊,不过自12月5日后的两天内,监控C拍到司机施异频繁进出董事长办公室,在陆斌看来,施异此举有些异常。12月5日上午11点02分,施异捧着一个长方体纸箱从电梯进入董事长办公室,不到三分钟,又将该纸箱带了出来。

关于那个纸箱,我一直很迷惑里面装的什么。不过答案解释了,嗯......分尸这招妙啊......

但是这么分尸的话,不觉得麻烦吗......

3.)天黑请闭眼/狼人杀

嘻嘻 看到这里我还是觉得很惊喜的

一道推理谜题能用上游戏规则,这很了不起。我都写不出这样的题。

狼人杀我没怎么玩过,不过以前经常和朋友玩天黑请闭眼。所以我一看到标题就感觉跟这个游戏有关,但是吧.....我还是崩了hhhhhhh

崩就崩了,也不是第一次了。常规操作,不足挂齿。
4.)题外话

看到作者这题除了让我想到「天黑请闭眼」,还让我想到了「普法栏目剧」。这个剧情「普法栏目剧」的一个剧情差不多,但是杀人手法完完全全不一样啊。

哈哈 这个文风我很喜欢呢

作者还会写下一道题吗?我觉得会吧。我期待你下一道题!!

——————分割线————————

答崩的我先哭一会儿

我……我想到的是宋杀人不成被反杀……好吧,凶手反了,还错了……
问一下,施异为什么要去杀男的?答案有说吗?没看到
有一个小小的疑问,那个女打给男的电话是无用的线索吗?答案里没有发现这个。
啊没注意到注意咖啡物这一点
一个凶手都没对,再此谢罪
返回版块
尚未登录