[其他求助] 初中职校真的有用吗?

简洁模式
我弟弟感觉初三考不到高中了,想去读职校了,想问问各位职校真的有用吗?
讲真……这个问题也是我所好奇的。但是至少在我看来,职校也不是没用。
登录帐号可查看完整回帖内容
懒惰才是没用的
1 | 发表于 2020-4-17 01:45:56 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
既然不想去读高中,那就不要勉强,把时间及早的投入到更有用的地方。有一技之长是挺好的事。
不过我个人觉得,无论上不上学或是上哪种学校,脑子里都要有一根弦儿,那就是活到老学到老。如果不想上高中,只是为了放弃学习的话,那年纪轻轻,以后的人生路要怎么走呢?
不过他感觉自己考不到高中,能提出读职校,而没有说直接步入社会,证明孩子也是想过自己的前途,没想放弃自己。
毕竟有些人的确不适合学习更多的文化知识,那就去学点手艺,学点技术,也挺好的。
具体学什么专业,就好好的斟酌一下,尽量找能学到一些真材实料的专业吧。
职校以后到底有没有用好像也没法妄下结论。。。
反正我邻居家的姐姐上职校没多久就要去实习了
她那职校管的还算严
有的职校真的不怎么管,很多人只知道玩
就有很多本来想学点什么的待长了也跟那群人一样了
有用肯是有用,但大部分是几乎没有学习氛围的,初中就不喜欢上课的话,到职校学习的可能性也不大,终究靠自己自觉)
头像被屏蔽
我上的就是职校,没必要妖魔化职校。校园暴力或者学习氛围什么的,不能说没有。但只要你自己招儿放亮点,不要惹事,有想学习的心的话,是能够学到东西的。
要是论教育资源变生产力的速度,职校才是最快的,尤其是学一些精密机床操作之类的。都是建设社会,哪里分什么人↑人和人↓人只要够努力,到哪里都是人↑人。(当然找工作的话,上职校的肯定没有上高中上大学的竞争力强,主要是老板可能会考虑学习能力)
我们初中有面墙上写着“读完初中上职校,打工致富一条道”
如果他在职校里面好好学东西的话,还是有用的。
尚未登录