[推理谜题] 【原创】破解不在场证明《10》

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一天上午,一名猎人在森林里发现了一具尸体,警方找到了现场后就按照老套路询问起了报案者。报案者:我今天来打猎的时候发现了他,他这个样子应该是被熊咬死的,这一带经常有熊出没,我们也不经常在这里打猎,除非结伴而来。
警方调查了尸体,死亡时间是在昨天下午八点至九点,尸体附近还有熊脚印。死者确实是被熊咬死的,衣服被抓烂,身上有抓痕,两只手被咬断。死者是一名猎人,附近还有他的枪。警方发现死者的猎狗在家里被绑着,应该是有预谋的凶杀。这一带死者认识的猎人也只有三个,分别是ABC。
A:我昨天下午在和城里和我的朋友喝酒,今天我朋友生日,不信可以问我的朋友!而且我昨天下午也没去打猎,我从午饭过后就去朋友家里了。他可以作证,而且我和死者也只是朋友关系。
B:我从前天就去我妈家里过年了,今天刚回来,我妈可以为我作证,我一直在他家。我回来的时候,从家出来是在昨天晚上八点半,更何况我妈家离我家有两小时的路程呢!我回来的时候确实在那个时候,我妈还问我几点了,记忆很深刻。
C:我在东边的森林打猎(现场在西边),和我的同伴,他一直和我在一起,我们七点就出来了,九点才回去。而且我也没有里有杀他呀,我和他可是生死之交。我一下午除了打猎的两个小时,其他时间一直在自己家里,虽然没有人证明,但是案发时间可是晚上呀!那个时候也可是有不在场证明的!
根据与死者同居的死者妻子的证词(死者妻子一直待在家里看电视,有监控拍到),她说:我老公说在门口等猎物,我就一个人在房间里,他从下午两点一直到晚上都没有进来,我八点左右一看,他竟然不在了!

1.凶手是谁?

2.案发过程?

十题系列第十题,记得点赞
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-4-12 17:59 被选定为谜题答案

AB没有犯案时间,而C没有,但他在七点才出门的,说明他在七点之前没有不在场证明,而死者一直在门口等着猎物,C只要先找个理由后趁机把他敲晕,之后把死者的手臂上涂上某种会吸引熊的物质,扔到熊出没的地方,熊被吸引后腰断了手。之所以涂到手上是因为若咬手的话容易把物质一起吞入,而不留下痕迹。
你的下午是包括晚上的么
猎犬被栓着,所以死者是刚打猎回来,也就是和C打猎回来,在门口等猎物也就是在等C送东西来。
只要将死者骗到案发地点,然后弄昏丢到熊的领地自己离开就好了。而在这之前没有不在场证明的,就只有C。
凶手是b,死者的狗被绑在家里,说明死者并没有打算出去打猎,但是附近却有死者的猎枪,说明死者拿枪来防身,所以推测他很可能是要去接他的一个朋友,而最近只有b要回来,所以B应该是在他要回来的时候打电话给死者,叫他来到指定的地点来接自己,而这个地点他早就已经探查明白了是熊的领地,然后借熊的力量杀死了死者,并伪造了自己的不在场证明。
匿名
凶手是a
三位嫌疑人在死者死亡时间时都有不在场证明,而且死者是死于熊掌,所以凶手一定是在死者死亡之前设计好一切(例如约死者在某处见面将他迷晕并丢到有熊出没的森林里),没人知道熊什么时候会咬死他,所以凶手在那之后一定会想办法制造不在场证明。b在前天就去他妈家过年了,一般的迷药不能维持这么长时间;c在9点之后就没有不在场证明了。只有a从案发到发现尸体时都有不在场证明。
我们忽略了一个问题,法医鉴定的结果是八点到九点之间,八点时他的妻子出来没看到他,那么难道他的妻子会很放心吗?所以说他的妻子应该脱不了干系,就算在门口等猎物也不至于几个小时吧,并且八点之后他的妻子又去了哪里?
补充:他的妻子难道不会报警而是等着别人来报警?
补充:而且有些熊是有领土意识的(北极熊除外),所以当熊看到猎物会叼回自己的领地
我的推理是这样,这一天c早上七点邀请死者去打猎,九点各自回家,但在下午两点收到a的邀请去他朋友家,所以两点在门口等,a说可能会经过森林所以让他带上猎枪防身,在森林a把死者迷晕,手指涂上生日会的奶油之类,然后放在熊的领地,只要等待晚上熊出来觅食,他继续去朋友家,到了晚上,他渐渐醒了,但看到眼前一只熊惊慌失措,熊吓到了,造成了胸前伤痕,然后熊吃掉他都手,周围有把猎枪,就看起来像他打猎被熊误伤,即使事后发现是谋杀,但他那个时间在朋友家有充足不在场证明,所以这个才叫 破解不在场证明
尚未登录