[推理谜题] 【原创】柜子中的尸体《8》

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一个星期天,一名女学生在自己的学校里值班的时候发现了一具尸体,她立马报了警,死者被塞在了讲台上的柜子里,警方到达现场开始询问目击者的证词:
我今天和我的两个同学一起值班,每周末都会有人留下来在教室打扫卫生,今天正是我和我的朋友。其他学生都回家了,我们班只留下了我们三个。
警方调查了尸体,死者是同学的老师,死亡时间是在上午八点到九点,老师被用绳子勒死,然后塞在了柜子里,柜子门是闭住的,警方发现死者的手上有红墨水。在死者的办公室也正好发现了这种红墨水,地上还有撒了的红墨水。
警方开始听取三位嫌疑人的证词了:
(男)同学A:我就是个值日生,我负责的是擦玻璃和擦桌子,反正全是擦的,我在上午八点的时候被老师叫到办公室去,因为我这次没考好,老师训了我一顿,我以前的成绩也是这样,这已经是家常便饭了,我出来的时候大概是八点半左右。我被训完以后就去叫BC进去了,然后我就去上厕所了。(无人目击)
(女)目击者同学B:我是整理的物品的,同学们桌子里,柜子里的东西都是我整理,所以我在下午整理的时候才发现尸体,我就报警了。我在上午八点半左右被老师叫到了办公室,我记得C也和我一起去了,老师把我俩叫过去是为了表扬我们,因为我和C是竞争对手,我们俩交替第一。C比我先出办公室,我会教室的时候没有看到A和C。我出来的时候大约在九点左右,老师还让我帮他判作业,因为这次我是第一名。出来后我没看到他们,我也没去找他们,我一个人先打扫起了。在九点左右我就出去玩了,路上遇到了C,我就和他一起去散步了。九点半回来的时候打开柜子就发现老师已经……(C证明)
(女)同学C:我是负责扫地拖地的,我还要把教室里的垃圾倒了,我只有去过一次办公室。老师把我和B叫到了办公室,他夸我们俩学习好,然后我就先出来了,B还在办公室。我出来之后回到教室却没有发现A,然后我就出去找A去了。我出来的时候大概在八点四十分,我没找了好久,找着找着看到B,我就去和B散步去了。(B证明)
(此题简单,不要想复杂了)

1.凶手是谁?

2.案发过程?

十题系列第八题,记得点赞
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-4-12 18:08 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

凶手是a,他被老师骂了以后,怀恨在心,他八点半离开教室,但他并没有去找c,b,而是躲在离教室不远的地方,等到老师表扬完c,b的时候,c离开去找a,b帮老师判作业,老师当然也会在判,等到b离开,a冲进去勒死了老师,(老师当时在判题,所以手上留有红墨水)(老师在挣扎的时候将红墨水打翻,所以留了一地)最后将老师塞进讲台下的柜子里,在假装去上厕所。
大概就是B吧,她最后一个出来啊,还帮老师改了作业。在改作业时杀了老师。红墨水就是用来改作业的吧。虽然说简单,但总感觉没这么简单,害
就冲这是杀老师,我就点个赞开个玩笑我觉得是A,A和C散步后回到办公室杀了老师,完事了好像就没了,感觉没那么简单
第一个发现尸体和最后一个离开教室的有作案动机和嫌疑,凶手就是B,C走后,B帮老师改作业,起了争执,于是用领结或其他东西勒死老师,在把老师藏在柜子里,事后再假装和C去散步,最后负责整理柜子的她在发现老师的尸体
尚未登录