[一分钟破案] 【原创】被枪杀的警察《2》

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一名警察在报案途中被谋害,死因是被枪射杀。死亡地点在一个河边,死者倒在一个树旁边,死者手上拿着枪,但是没有一发子弹,而且枪上只有死者的指纹,但是死者身上的子弹确实是从这把枪里面出来的。死亡时间在上午七点到八点。
警方封锁了这个河,由于疫情,河附近人特别少,而这个河也是在公园里面,最近公园里只进来了四个人,分别是死者和其他三位嫌疑人。
第一位是死者的同事A:我是和他讨论一下最近那个杀人案,我们商量了一下,就公园最安静,而且人还少,我们就选这里讨论,那把枪确实是死者的。是他发微信让我来的,我才来的,但是我没到他旁边就走啦,局长让我回去。我记得我来的时候还看到他了,他现在那里,低着头,大概是七点十分左右。(离开时间在七点十五分)
第二位是死者的妻子B:我是来找死者的,他没吃早饭,我是来给他送餐的,他总是忘了吃饭,而且也是我发现他并报的警。我好像是七点来的,那时我还看到他了,我给他送完餐就走了。(离开时间在七点二十左右)
还有一个嫌疑人是死者的朋友,我就是来散步的,我和他只是普通朋友,我来的时候在七点半,我在河边散步的时候确实看到一个黑东西在地上。我没有注意就跑过去了,我不知道他死了没死。(离开时间在八点左右)

1.凶手是谁?

2.案发过程?

十题系列第二题,记得点赞
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-4-12 18:02 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

B作案
A、B的证词相矛盾,所以C可以直接排除,凶手在A、B中。
如果A说的是实话,那么那时B不可能不在场,说明B是凶手;
如果B说了实话,那么A就在说谎,但他在7:15就离开了,B在7:20才离开,如果死者被A枪杀,B一定会发现,所以排除A;
因此是B杀人。7:10A远远看到死者坐在那里,但由于领导要求,他在7:15立刻离开,7:15到7:20之间,B来找死者并枪杀了死者,然后倒空弹夹,在7:20离开。C只是在后来目击到了死者的尸体。
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录