[推理谜题] 【原创】无法完成的凶杀(3)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
这一天,警方再次接到报案,这个城镇果然是个不吉利的地方,这次的死者是一位穷困的农民,死者是窒息而死的。
死者是一个老爷爷,今年七十多岁了。
报案者是一名保安,他来这个村子里巡逻的时候看到了泥土里的人形物体,走近一看,原来真是个人,他立马叫了救护车和警察。
死亡现场是在种水稻的泥巴里,死者是窒息而死的,这已经说明过了,具体死亡是因为泥巴堵塞了鼻孔而窒息。经过警方的调查,这个现场是曾经的一个老头子的地,可就在前几个月老头子死了,老头子已经年纪大了,有台阶的时候,脚踏空了。没人会来这里,所以凶手选择在这里杀害他!死亡时间是在昨天下午5点到5点半。死者的动作很奇怪,手贴紧了身体,头扑倒的,双腿并拢。死者附近有许多像是溅出来的泥巴,泥巴正好盖住了脸。
警察在把死者从泥土里拔了出来,死者的尸体里面有安眠药的成分,可能是没能消化的吧!尸体的手和脚的两侧被人用手刨过,然后用土填住了。掉在附近的有死者的手机,手机里有通话记录,分别有死者的朋友和死者的儿子。
死者的朋友,也就是那个地的老头的儿子,但他有不在场证明,他的名字是张宽。
张宽:“我一直在和我的同学踢足球,踢了一下午,一直到晚上9点才回家。不信可以问我同学去。而且我也没有时间来这里呀!我昨天上午在家里和我弟弟玩,从早上8点到11点,然后我就去吃饭了,吃了两个小时,我是边看电视边吃的,吃完后我就去踢足球了。我哪有时间去那里。还给他下药?我可是一天都在家里的。”
死者的儿子没有不在场证明,还有动机,连证据都有,他叫王焕。他曾经被父亲拒绝与自己女朋友交往,还把他女朋友用文字辱骂了一顿。
王焕:“我怎么会杀自己的父亲呢?我还没感谢他呢!我那天一直在家里,我怎会给他吃安眠药呢!就是有一点奇怪,我爸前几个月提出与我妈分居,你说这都老大不小了,还闹脾气,我爸这几个月都是一个人在家里,我昨天一直在家里看电视,但是没人和我一起呀,我怎么会有不在场证明呢?只是我昨天在家楼下看见爸爸去了一家药店。大概是上午九点左右,好像还买了一个药。”

1.凶手是谁?

2.案发过程?(解释所有疑点)

提示:
1.死者被凶手骗过

2.明显的越不可能

会的话做题,记得点赞,不会也点个赞
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-4-12 18:01 被选定为谜题答案

昨天上午老头子被张宽骗去买安眠药,并骗他这是治病的药,要骗他在什么时候也可以,前天也可以。死者吃了安眠药后而在中午吃饭不可能要两个小时,所以他去把沉睡的死者绑起来,然后再扔到土里(绑住了手和脚)走之前把死者的脑袋朝上,让死者可以呼吸,然后再去做不在场证明,等到晚上回来的时候在的绳子解开,死者脚和手区域被刨开的痕迹。而死者在醒来的时候不断挣扎,附近的溅出的泥巴痕迹就是因此而来的。
王焕在家楼上怎么看到父亲去的?而且这王焕如果和父亲在一起住,他嫌疑很大,而且他知道父亲会去买什么药,知道他与母亲关系不好。
凶手:王焕
动机:阻挠他与自己的女朋友交往,王焕因为看到父亲对其女朋友的文字辱骂而痛恨父亲
手法:王焕知道父亲今天会服用安眠药,当安眠药发挥药效时,王焕再将熟睡的父亲装进麻袋运到案发地点(解释了在泥地的死亡姿态) 因为他惧父亲在泥地里面醒来所以尸体的手和脚的两侧被人用手刨过,然后用土填住了.死亡原因是因为熟睡的父亲没有意识被泥土堵住了呼吸道,所以窒息而死
既然题目已经给了提示,越明显的越不可能,那么就直接说明了凶手是张宽。
手法,张宽先叫死者上午去买安眠药,并说服死者吃下去(可能和死者与死者儿子或老婆的关系缓解有关,总之张宽骗了死者,而且死者已经70多岁了还很贫穷,估计文化水平应该不高所以张宽成功的欺骗到了他),然后叫他下午五点左右到达那个泥地(事先算好安眠药发作的时间)死者五点到了那个泥地安眠药发作,然后仰面倒在泥地里,窒息而死,手脚旁边的创坑,应该是张宽是先挖好的,为的就是让自己的不在场证明有用。
尚未登录