[日常闲聊] 老活新整[已收录至2007年,tbc.]

简洁模式
[已注销]
该学员已被删除
我写这个是为了不要再让小可爱们发重复内容,不要再炒那些已经吃到恶心的冷饭了(微笑),其次是为了便于各位找资料
以下是我的一些……想法?
1、我希望你们给我点赞,点赞请到原帖处点赞,喜欢收藏即可,欢迎白嫖
2、侵权删
3、因为有必要告诉各位作者,但是我又找不到原作者,所以我@的只有我能找到的作者或者搬运工@的原因是为了告诉各位我这个索引的来源,具体作者我个人无能为力,我找的着人的均@了,有所打扰,万分抱歉,所有的版权归原作者所有,我只做搬运工重复作者我就不重复@了
4、这里排序以年代和是否全面为主,有重复内容不会收录
5、将以最为全面的替换不全面的(简洁的语言比大长段的概念优先),此时不按年代分类
6、我将持续更新,可能更的时间会很长
7、这里是我觉得有用的对推理或写作有直接帮助的干货,其他的东西各位自己到各个板块寻找就好了
8、我阅读了很多学院的版规,都没涉及这种帖子发的地方,所以发这里了,所以希望管理员看见帮我转到合适板块(被打
9、我是人,难免漏看,欢迎各位找更早年代的帖子
10、一些写的很好的帖子,但是如今排版已不适用到已经无法直视的不会收录(这里是移动端视角)如: https://www.tuilixy.net/thread-775-1-1.html

11、此帖子可能会涉及侵权问题,所以只要有一个人不同意,立即断更,并且删除所有内容,改成致歉信

目录
一、作者/侦探必备知识(说白了就是啥都有)
二、医学知识(仅包含法医学里较为有用的)
三、专业类刑侦知识
四、其他(对于推理就是很有用,但是又不知道如何分类的)

一、作者/侦探必备知识
各类知识总集(这真的是我见过最全的)
[2010]@名偵探小品                  侦探速成手册[一小时成侦探][完成,欢迎围观]

二、关于医学
·判断死亡时间
[2007]@上官龙展  如何辨别尸体死亡时间
·用骨骼判断死者信息
[2007]@古月   人类学在案件分析中的作用

三、专业类刑侦
·身份/物品分析
1、是否服用毒品
[2007]古月   如何识别瘾君子
2、部分特殊物品分析
[2007]古月  分析香烟和烟头得出的结论

四、其他
ps:生活常识,可以用来制作矛盾点的
[2007]
名偵探小品  华生百科之150个生活小妙招
登录帐号可查看完整回帖内容
收藏,不论何时写到相关内容便会来参考。
我想很多有兴趣的人都多多少少知道这些知识,但比起单纯依靠记忆,我更相信书面资料——加油整理。
资瓷资瓷
收藏点赞顶帖,支持你!
[已注销]
该学员已被删除
不错不错 很有感觉 不过希望用不上
2 | 发表于 2020-4-7 22:46:04 | 显示全部楼层
这标题吓得我以为学院建立于1997年
好棒!加油~
干的漂亮,加油
把懒人整活了!舒服
加油!!!太有用了!!!
尚未登录