[推理谜题] 【原创】看似无辜的凶杀

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一天中午,警方接到了报案,报案者是一名年轻妇女,她说:“我丈夫死了,快来这里,好可怕!这太糟糕了!”
警官立马安慰她:“不要担心,我们马上就到了!你先告诉我们案发现场在哪里,我们马上行动!”
那位妇女说:“在怀特街的34号屋子里,请你快点赶到!”、
警官有说:“好的,如果很危险,你就躲起来,如果没有危险,你保持现场的完整性!”
这位妇女听到后也安定了一会儿,警方的速度也是特别快的,没过五六分钟就到了,妇女也就在卧室门外静静的坐着。警方也将她带了出去,警察来到没过多久,门外就聚满了围观的群众。
警方首先调查了一下尸体和现场,死者的死因是被勒死的,死者的手上和腿上都有勒痕。死亡时间是在这天上午8点到8点半。
现场的情况如下:死者死亡地点是死者家中卧室,据警方调查,在死者家中的仓库有打斗的痕迹。
据死者妻子,也就是报案的妇女,她说:“我在8点到9点都和我的朋友在家里谈话,我就中途上了一下厕所,时间好像是8点20分左右,大概是5分钟左右,其他时间一直在客厅与他聊天。然后我把他送走,我才想起来我丈夫没在家,我就出去找他了,一直到中午,我还以为他已经回来了,我进卧室一看,没想到他就......然后我就打了报警和救护车的电话。”
嫌疑人就是这位妻子,也是报案的妇女布朗·凯瑟琳,和妻子的朋友阿姆斯特朗。警方在他们各自的家里找到了阿姆斯特朗,他若无其事的干着自己的事情,他似乎完全不知道有人死去了。
阿姆斯特朗:“我就去他家和凯瑟琳女士聊了聊,我中途也就去上了一下厕所,好像是在8点10分左右,我不可能在3分钟的上厕所时间里杀他吧,我和他也没有什么仇恨,我没有理由杀他!他和我也不认识,我也不可能这么熟悉他的家里吧?没想到他就这样死了,真是恐怖和糟糕呢!我想起来了,凯瑟琳对我说了一句很奇怪的话,她告诉我说无辜的人,虽然无辜,但是逼迫的感觉,是你不知道的,你想尝试一下吗?我吓得去上了个厕所,我在厕所还思考,她是不是疯了,我就尽快和她谈论完就走了。”
经过警方调查,凯瑟琳女士也是一个柔弱的女子,她以前犯过案件,够了三年后就出来了(她没有被冤枉)但是根据死者妻子说:“我曾经就是无意间犯了案而已,没想到判了我三年,我记得是在五年前坐的牢,我是自首的。”

1.凶手是谁?

2.案发过程?

3.凶手动机?

点个赞再走呗!
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +6
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-4-5 01:58 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

1 | 发表于 2020-4-4 14:48:48 | 2020-4-4 14:57编辑 | 显示全部楼层
凶手是妻子,动机是她五年前确实是无意间为死者顶罪(证据都符合),所以把怨恨都发泄在丈夫身上。
“无辜的人,虽然无辜,但是逼迫的感觉,是你不知道的,你想尝试一下吗?”凯瑟琳此前犯过罪(其实不是),虽然证据表明就是她犯罪,但她坚决声称自己是无辜的。这句话从她口中讲出,相当于暗示阿姆斯特朗自己就是无辜的人,但她喜欢“逼迫的感觉”,可能是她家暴自己的丈夫...她早上在阿姆斯特朗还没来时在车库里殴打了丈夫,并把他捆绑在车库里,因此他不知道阿姆斯特朗来家里访问而错过了呼救的机会。凯瑟琳对阿姆斯特朗说了那句话后,在10:20假装上厕所,溜到车库勒死自己的丈夫。然后在9点以后假装去找丈夫,把丈夫的尸体放置在卧室,拿走绳子,完成作案后报警...

此回答在 2020-4-5 01:58 被选定为谜题答案,获得破案经验 6

2 | 发表于 2020-4-4 20:59:17 | 显示全部楼层
①仓库有打斗痕迹,卧室没有,表面上仓库应该是第一案发现场
②死者的死因是被勒死的,死者的手上和腿上都有勒痕,说明死前被限制了行动,但没有提到药物残留信息,也没有提到后脑有伤等信息,说明死者是被纯物理手段制服的,但是妻子柔弱,表面上不太可能用纯物理手段制服死者,似乎是朋友制服了死者。
③朋友自称不认识死者,并于8—9点和妻子交谈,但是如果按前面推断,如果真的是朋友制服了死者,应该是丈夫误认为朋友和妻子有暧昧,可能和朋友发生了在仓库的争斗,并反被制服在仓库。
④妻子中午才报案,自称上午没有找到丈夫,但最终死者是在卧室被发现的,明明丈夫似乎是在仓库被控制,却要死在卧室,推断可能死在卧室可以满足凶手的某种目的。
⑤这样就出现了矛盾,如果死者真的是被朋友控制在了仓库,朋友有机会送死者去卧室的时间只能是8:10的3分钟上厕所或妻子8:20的5分钟上厕所,目的就应该是嫁祸给妻子。但问题在于两点,一是一开始和丈夫发生了打斗很容易在身上留下痕迹,被妻子发觉什么。二是谈话期间是朋友运死者的话,那么无论是第一次还是第二次都不太可能,第一次只要妻子去上厕所,第二次只要妻子稍微早一点回来,就一定会暴露,何况朋友也没有要杀死死者的动机。
⑥那么运死者的人应该是妻子,但是死者单死在卧室并不能给妻子好处,不过如果加上仓库打斗痕迹,外来的朋友似乎就很值得怀疑。如果凶手是妻子,虽然柔弱的妻子不擅长物理斗争,但是作为枕边人,一开始就把丈夫控制住,例如在丈夫的睡梦中控制住他,也并不难,伪造仓库的打斗痕迹也不难,再把朋友call过来背锅
⑦最后,结合妻子和朋友的对话,妻子曾经说过“无辜的人,虽然无辜,但是逼迫的感觉,是你不知道的,你想尝试一下吗?”,再结合妻子曾经于五年前犯案(没有被冤枉)并自首,可以理解为妻子是无辜的,但却无意中难以辩驳地犯案了,原因是可能是受到了丈夫的某种逼迫,今天她向丈夫报复,并计划把罪责推向了无辜的朋友。
综上所述,我认为妻子是凶手,一早控制丈夫,伪造仓库打斗,叫来朋友背锅和得到妻子难以行凶的证词,于和朋友交流期间,自己离开的5分钟去结果了丈夫(主人家去上厕所,作为客人的朋友应该会原处等待显得比较合理,如果是朋友趁上厕所期间行动,非常容易暴露),并于把朋友送走后,导演了后来的一切,动机是曾经受到丈夫逼迫,无意中遭受牢狱之灾的复仇
凶手是妻子,朋友是帮凶。
过程:朋友于死者妻子是地下情人的密码快被发现了,所以他们就商量怎么ss死者。朋友去上厕所期间其实是于死者相遇并把死者手脚绑了起来,然后回去和死者妻子说了发生的一切,然后妻子便去勒死死者
1 | 发表于 2020-4-4 14:23:37 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是妻子
凶手可能设计将死者引诱之仓库,然后捆绑死者,又把死者带到了卧室,最后将朋友叫过来充当不在场证据。趁着两次上厕所时间 完全可以行凶。
动机:三年前的事,可能妻子帮死者顶罪,然后出狱后妻子和死者的矛盾无法化解吧
凶手是妻子,帮凶是朋友,
动机是五年妻子被丈夫逼迫去犯罪,妻子怀恨在心,出狱后与阿姆斯特朗的地下情人关系被发现,所以动了杀死丈夫的心
凶手是妻子,帮凶是朋友
妻子看到死者去往仓库,被死者发现,于是就和死者发生冲突,被朋友看见,朋友用绳子将死者的手和脚给用力勒住。之后妻子和朋友将死者运回卧室,再次用力捆绑住死者,直至让死者死亡。
动机  妻子原先做过三年牢,结合妻子说过的那句话,我是无辜的人,虽然无辜,但是逼迫的感觉,是你不知道的,你想尝试一下吗?,可以看出死者之前可能犯了罪嫁祸给无辜的妻子,让自己的妻子去坐牢,妻子怀恨在心,有杀死死者的想法
凶手是朋友,妻子可能并不知情。
首先妻子的人物设定是柔弱的女子,所以不具备与死者打斗以及捆绑的能力,其次她在报警的同时也打了急救电话,说明她不确定死者是否死亡,再就是并没有人告诉朋友死者已经死亡,但他的陈述中明显知道死者已经死亡。
动机是多年前死者与朋友做了一些事,但罪责被无辜的妻子无意间顶替了,多年后死者想向妻子坦白真相,但朋友不愿意,因为这意味着坐牢。在朋友听到了妻子说的话后可能意识到了死者的想法,于是与朋友打斗并将他勒死。
我觉得凶手是妻子。(以下分析都是脑洞)
妻子的丈夫手上和腿上有勒痕,说明他死前遭受过捆绑。现场有打斗的痕迹。所以我猜测,打斗者是丈夫与妻子的朋友,很显然妻子的朋友赢了。他拿绳子把妻子的丈夫捆住 ,留在仓库里。事实上,他上厕所的时间不止三分钟。而妻子见他行为诡异,便也借口上了个厕所。发现被绑起来的丈夫。妻子心生恶念,勒死了丈夫。而朋友却毫不知情。报警后,警察的一句保护案发现场提醒了妻子。她处理掉了绑在丈夫身上的绳子。
尚未登录