[一分钟破案] 【原创】花店的秘密(新版)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
在5月20日的一天下午13:14分,原色警察局接到一通报警电话,在原色镇的原色花店出现一起(已经被和谐)事件,死者为一对恋人(爱花之人,品格高尚的人,不愿被人戳脊梁骨),本订好在5月21日的13:14分准备结婚的,阳光警察进行勘查,发现以下物品:
有两杯水,一杯含有有少剂量紫玫瑰的水,还有一杯含有大剂量虞美人的水。且两杯水都有死者的唇印与指纹。
一张纸:纸的内容为:情深缘浅心无助,
                                      月老安在意若何。
经鉴定,上句为女子所写,下句为男子所写。
一捆用红绳绑在一起的头发,经DNA对比,有死者双方的。
两箱快递:一箱装有苹果,检测出来大剂量山茄子(收件人:女方),一箱装有橘子,检测出来含有大剂量附子(收件人:男方),快递有开封的痕迹,物品有被动过的痕迹。
由于阳光警察毫无头绪,所以请到死者双方的父母。下面为死者双方父母见到死者时候的对话:
死者男方父母:都怪你女儿那个狐狸精,要不是她,我儿子会英年早逝吗!
死者女方父母:我没说你,你倒反咬一口,要不是你儿子勾引我女儿,他们就不会在一起,要是我女儿听我的,没跟你儿子在一起,怎么会这样!
死者男方父母:你劝了就怪了,我劝的唇焦口燥的,他都没听我的,一看就是你劝阻不力!
……
阳光警察对其死者双方父母进行了单独审问,以下为口供:
死者男方父母:就在我儿子死的前一天,他回来叫我和我老伴参加他和那个狐狸精的婚姻,我一气之下,与他断绝父子关系,吓吓他,他才答应我跟那个狐狸精断绝来往,没想到,没想到,他和那个狐狸精居然被人杀害了,警察啊,你一定要查出谁是凶手……儿子还告诉了我狐狸精最喜欢吃苹果……
死者女方父母:我女儿前一天晚上回来过,她给了我一张请柬,是她与那个勾引我女儿那个男人的,我跟她好说歹说,给她跪下了,她才回心转意,她说她出去跟那个男人断绝关系,怎么就,就一去不复返了呢,要是让我知道是哪个挨千刀干的,就该拖出去枪毙……我从女儿口中套出那个勾引我女儿的那个男人喜欢吃橘子……
1.他杀还是自杀
2.如果是他杀,凶手是谁?请说出杀人手法。
如果是自杀,为什么?请说出事情缘由。
路过的大哥大姐点个赞吧【新人必进】
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-4-1 19:03 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

1 | 发表于 2020-4-1 18:38:19 | 2020-4-1 19:01编辑 | 显示全部楼层 发帖际遇
自杀,情深缘浅心无助,月老安在意若何,应该是绝笔诗。这两个人是爱花之人,品格高尚的人,不愿被人戳脊梁骨,但相爱不被认可,而且十分了解各种花的他们,发现双方父母想毒死对方时,悲从中来,一捆用红绳绑在一起的头发,意味结发夫妻,用这个代替婚礼,然后共赴黄泉,饮鸩双亡,水里的虞美人代表生离死别,生死相依,可以表示为相虞姬与项羽致敬,紫玫瑰寓意守护爱,此后生生世世彼此守候。
自杀自杀!原因不知
尚未登录